TARTELETTES FLEURS À LA CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES & CHÈVRE FRAIS
Petites tartelettes toutes simples, mais grâce à l'emporte pièce FLEUR, elles font un encore plus bel effet présentées ainsi ! Elles faisaient partie de ma farandole d'amuses bouches pour le 24 au soir.
Ingrédients pour 6 tartelettes :
de la pâte feuilletée
6 petits palets de chèvre frais
6 petites c.c. de confiture d'oignons (aux agrumes ici)
un peu de thym séché
Etalez la pâte feuilletée, avec l'emporte pièce, détaillez les fleurs. Déposez-les dans les empreintes du moule en flexipan ou alors légèrement beurré s'il est en revetement antiadhésif. Piquez le fond avec une fournette. Déposez environ une petite cc de confiture d'oignons sur le fond de la pâte pour chacune des tartelettes; Emiettez un palet de chèvre frais sur chacune et saupoudrez d'un peu de thym. Dorez les bords (pétales de fleur) au jaune d'oeuf légèrement délayé avec un peu d'eau.
Enfournez th°6 (180°C) pour 10 à 15 mn en fonction de votre four, en surveillant la cuisson, ajustez le temps de cuisson au besoin .
Dégustez chaud ou tiède en apéro comme nous ou alors en entrée, accompagné d'une petite salade.
Simple, mais bon, le mariage sucré salé est un classique, la confiture d'oignons aux agrumes que j'ai pris ajoute un peu de caractère avec les agrumes et les épices. Nous avons beaucoup aimé
** Audrey **