BROCHETTES DE CREVETTES À LA NOIX DE COCO
Cette petite brochette toute simple a été très très appréciée par tout le monde lors de la soirée du 24 ... essayez c'est rapide, beau et très bon !
Ingrédients pour une douzaine de brochettes :
12aine de grosses crevettes crues (type Tigger)
de la farine
50 g de noix de coco râpée
1 oeuf
Prenez des crevettes crues, décortiquez les délicatement. Enlevez la colonne vertébrale à l'aide d'un couteau, en incisant ... puis piquez vos crevettes, bien droites, sur un petit pic de type brochette (s'il est trop long, coupez un bout, moi j'avais des version moyennes brochettes).
Roulez les crevettes dans de la farine, retirez l'exédant, puis passez les dans un oeuf battu, puis enfin dans de la noix de coco râpée.
Disposez sur la plaque huilée au four durant 15 mn en retournant de temps en temps.
Servez avec de la sauce Sweet Chili (dans les magasins asiatiques), moi pour plus de facilité, j'ai mis un large trait de sauce dans une cuillère d'apéro, puis j'ai disposé ma brochette dessus, tout simplement.
Servez chaud.
On a adoré, c'est l'un des amuses bouches qui a le plus séduit, et c'est très rapide, très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients !!!
** Audrey **