CRÈME ANGLAISE (AU THERMOMIX)
Une bonne crème anglaise, que j'ai fait pour accompagner le moelleux aux deux chocolats mmmmmmmmh un délice !
Là je l'ai réalisé dans mon sublime cadeau de noël ... Momix version contraction...ou Dobby, pas encore choisi, car ayant un fils fan d'Harry Potter, le coté "aide de cuisine" qu'il m'apporte pourrait me faire l'appeler Dobby en clin d'oeil au Chef Justin !!! ... je vous reparlerai plus tard de ce fabuleux cadeau qui m'a scotché !!!
Revenons à la crème anglaise, la crème anglaise... c'est facile à faire et je la réussissais déjà très bien, mais là, j'ai les mains libres, je mets tout dans le bol et hop, il fait le reste pour moi !!!!!!!! et comment dire, c'est génial, super ...
Ingrédients pour 1/2 l de crème anglaise :
500 ml de lait
3 jaunes d'oeuf
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou alors du sucre vanillé fait maison (1CS)
Mettez tous les ingrédients dans le bol : 7 mn/ 80°C/ vitesse 4 et puis voilà !
Si jamais votre crème devait être un peu granuleuse (je n'ai pas eu de soucis) il est préconisé de mixer 15 à 20 s / vitesse 9 pour la rendre bien lisse !
Elle était légère, un petit peu mousseuse, délicieusement vanillée ... bref j'accompagnerai plus souvent un bon moelleux au chocolat avec !!!
Je compte bien tester prochainement les îles flottantes car c'est bon, mais un peu long à faire version classique ... j'ai hâte de tester la version thermomix !
** Audrey **