LIQUEUR DE POMMES AUX ÉPICES
Voici une petite liqueur dont j'ai trouvé la recette dans un magasine et que j'ai offert pour noël dans des cadeaux gourmands, ou d'autres avaient une autre liqueur, le limoncello déjà testé ici par ma maman, Nicole.
INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 1.25 /1.5 L)
1 l de liqueur de fruits nature à 40°
2 pommes bio
2 bâtons de cannelle
2 étoiles badiane
1 zeste de citron bio
350 g sucre + 25 cl d'eau
Dans un bocal stérilisé au préalable, mettez l'alcool de fruits, les pommes coupées en grosses tranches, le zeste de citrons et les épices. Laissez macérer une semaine à l'abri de la lumière, bocal fermé.
Au bout d'une semaine, réalisez le sirop avec le sucre et l'eau. Laissez épaissir un peu, puis laissez refroidir.
Une fois le sirop froid, filtrez l'alcool, et mélangez au sirop. Mettez en bouteille et gardez encore au moins 2 semaines avant consommation.
Cette petite liqueur a été offerte en cadeau gourmand, comme des petites bouteilles de Limoncello.
** Audrey **