PIZZA AUX ÉPINARDS & SAUMON FRAIS
Une réalisation qui change un peu de la pizza classique, j'ai vraiment aimé le coté légumes assaisonnés et le poisson frais, elle plaira à ceux qui aiment ces saveurs et souhaite un peu de changement ... La pâte à pizza est faite maison, la recette habituelle ICI
- pâte à pizza
- 150 à 200 g de saumon frais
- environ 150 g d'épinards surgelés en branches
- un peu de gruyère râpé
- 3 à 4 gros champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 CS d'huile d'olive pour la cuisson des épinards, et 1 autre pour la cuisson
- 4 CS environ de crème épaisse (du fromage blanc à 20% MG pour moi)
- Sel, poivre, un petit peu d'ail
Préparez votre pâte à pizza comme ici ou achetez en une toute prête si vous préférez ou n'avez pas le temps.
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four garni d'une feuille de cuisson.
Dans une poêle faites dorer 3 minutes l'oignon et les champignons hachés dans 2 cuillerées d'huile. Ajoutez les épinards décongelés et égouttés et laissez cuire 10 minutes à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson, ensutie ajoutez et mélangez-y la moitié du fromage blanc (ou la crème à votre choix) . Retirez la peau et les arêtes du saumon puis coupez-le en lamelles un peu épaisses. Répartissez sur la pâte le reste de fromage blanc (ou crème épaisse), salez légèrement et poivrez ajoutez les légumes, le saumon et saupoudrez légèrement de gruyère rapé si vous voulez.
ma pizza prête à être cuite
Assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile. Faites cuire environ 20 minutes. Moi je l'ai faite cuire comme habituellement dans ma machine Téfal spéciale pour pizza, 15 mn environ.
J'ai vraiment aimé cette pizza très changeante et originale par rapport aux classiques, la garniture de légumes permet de nouvelles saveurs et une consistance différentes.
Audrey