MINIS-CHEESEBURGERS
Une petite recette, toute simple, mais très jolie, que j'ai réalisé pour l'apéro/buffet dinatoire des 10 ans de Chef Justin ...
Ingrédients (pour 12 mini cheeseburgers) :
4 pains à Hamburger
4 tranches de cheddar pour cheeseburger
moutarde américaine
ketchup
250 g de viande de boeuf hachée
sauce worcestershire sauce
oignon finement émincé
1 oeuf
Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la sauce worcestershire, l'oignon finement très émincé. Réservez au frais jusqu'à la cuisson.
Façonnez des petites boulettes (12 pour moi), faites chauffer une poêle et cuisez les boulettes (aplatissez-les légèrement) à mi cuisson retournez les.
A ce moment là, mettez vos tranches de pain au grille-pain ou au four.
Préparez les tranches de chedar en les coupant en 4.
Lorsque le pain est toasté, à l'aide d'un emporte pièce rond (moi dentelé, ça se voit un peu), découpez 3 petits ronds dans chaque morceau de pain (le mieux est de couper côté intérieur vers le haut, ça abîme moins le coté extérieur du petit pain que l'on verra).
Déposez sur les mini pain, partie basse du sandwich un peu de moutarde, puis déposez le morceau de cheddar, la boulette de viande hachée cuite, puis un petit peu de ketchup, et enfin le chapeau du hamburger, voilà c'est prêt !
Ça fait mouche cette présentation, sinon la préparation est assez classique, mais version bouchée, très très appréciée des petits comme des grands !!!!
(Je referais et sans doute je préparerai un chouya plus tôt, gardé au four petite température pour un service plus aisé)
** Audrey **