TARTE POIRE & CHOCOLAT
Une tarte que je faisais régulièrement y'a plusieurs années, puis je l'avais presque oubliée... C'est avec grand plaisir que je l'ai refaite à l'occasion de l'apéro dinatoire pour les dix ans de Chef Justin !
(Source recette : Marmiton)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
1 pâte brisée sucrée
80 g de chocolat noir
2 CS de lait
3 oeufs
6 (+ pour moi, mais mis à l'oeil) CS de crème fraîche liquide
70 g de sucre
1 grosse boîte de poires au sirop
Préchauffez le four th°6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le lait, pour moi au au micro-ondes. Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélangez, et versez sur la pâte.
Déposez ensuite les poires coupées en quartiers (ou gardées en demi fruit, au choix) sur le nappage. Mélangez les oeufs, le sucre et la crème fraîche restante (j'en mets un peu plus pour avoir un flan comme j'aime), puis déposez le mélange sur les poires.
Enfournez pour 30 à 40 mn à th°6 (180°C).
** Audrey **