CHOCOLATS AU LAIT FOURRÉS À LA CONFITURE DE LAIT
Petits chocolats fourrés à la confiture de lait, ça donne comme un genre de caramel mou, mmmmmmmmh un délice, comme la version chocolat blanc ICI. Pour la confiture de lait, la recette est LÀ à préparer la veille pour que ça ait le temps de refroidir !
Ingrédients :
450 g de pistoles de chocolat au lait de couverture
1 sachet de poudre de beurre de cacao
de la confiture de lait (réalisée avec un pot de lait concentré sucré)
Comme pour la tablette de chocolat blanc aux brisures de speculoos, chocolats blancs fourrés ICI et LÀ, ou les petits chocolats au lait fourrés ICI faites fondre le chocolat AU LAIT (en pistoles ou en tablettes concassée) dans un saladier, au micro-ondes, par impulsion de 20 secondes pour ne pas prendre le risque de brûler votre chocolat (surtout le blanc, fragile), ou au bain marie afin de tempérer le chocolat à entre 37-40°C, puis abaissez (en attendant ou en remuant pour aller plus vite) la température à 34-35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao* Demarle(on la trouve ici) et mélangez bien pour bien l'incorporer, tempérez le chocolat à 30°C puis là vous pouvez travailler votre chocolat, il va rester brillant, lisse et solide...
A l'aide d'un pinceau, tapissez le fond et les côtés de votre moule à chocolats. Laissez prendre et remettez une petite couche pour que la coque de chocolat soit assez solide pour supporter le démoulage ... je sais de quoi je parle !
Une fois la coque bien prise; rajoutez une petite cuillère - à moka - de confiture de lait, et passez une couche de chocolat au lait fondu sur le dessus, afin de fermer votre chocolat (ça sera le fond du chocolat fourré).
hyper méga bon !!!!! comme les autres !
** Audrey **