750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
30 mai 2011

CHOCOLATS AU LAIT FOURRÉS À LA PÂTE DE SPECULOOS

Une version de chocolat délicieuse, version choc' au lait !

pralin_s_lait_p_te_speculoos

Ingrédients :

450 g de pistoles de chocolat au lait de couverture

1 sachet de 5 g de poudre de cacao Demarle

pâte de speculoos

Comme pour la tablette de chocolat blanc aux brisures de speculoos, chocolats blancs fourrés ICI et LÀ faites fondre le chocolat AU LAIT (en pistoles ou en tablettes concassée) dans un saladier, au micro-ondes, par impulsion de 20 secondes pour ne pas prendre le risque de brûler votre chocolat (surtout le blanc, fragile), ou au bain marie afin de tempérer le chocolat à entre 37-40°C, puis abaissez (en attendant ou en remuant pour aller plus vite) la température à 34-35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao(on la trouve ici) et mélangez bien pour bien l'incorporer, tempérez le chocolat à 30°C puis là vous pouvez travailler votre chocolat, il va rester brillant, lisse et solide...

A l'aide d'un pinceau, tapissez le fond et les côtés de votre moule à chocolats. Laissez prendre et remettez une petite couche pour que la coque de chocolat soit assez solide pour supporter le démoulage ... je sais de quoi je parle ! 

Une fois la coque bien prise; rajoutez une petite cuillère - à moka - de pâte de speculoos, et passez une couche de chocolat au lait fondu sur le dessus, afin de fermer votre chocolat (ça sera le fond du chocolat fourré).

super méga bon !!!!! comme les autres !

** Audrey **

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Commentaires
K
Là je te crois!!! Surtout avec le chocolat Demarle, c'est une tuerie!! Tu me fais saliver, ils sont vraiment appétissants!!!
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