FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

22 juin 2011

PANCAKES ÉCOSSAIS

Le samedi et surtout le Dimanche, chez nous c'est souvent p'tit déj sous forme de brunch, Chef Justin adore les oeufs brouillées avec bacon grillé, mais il aime aussi d'autres spécialités anglo-saxonne pour le ptit déj ... les Pancakes !!!

La pâte est super rapide à faire, la cuisson idem, c'est idéal pour profiter d'un ptit déj au calme, autour de la table, en prenant son temps ! et c'est un RÉGAL !

PANCAKES

temps de préparation : 10 mn environ (le plus long c'est de préparer les ingrédients, le mélange est très rapide à faire)

cuisson : 3 à 4 mn de chaque côté pour les pancakes de taille normale, 2 à 3 mn pour les miens, plus petits

Ingrédients donnés pour 8 à 10 pancakes, j'ai pu en faire une 20aine plus petits dans ma poêle à blinis :

120 g de farine tamisée

3 cc de levure chimique

30 g de sucre en poudre

1 oeuf

20 cl de lait

30 g de beurre fondu

un peu d'huile pour graisser la poêle

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et la levure, mélangez bien,

ajoutez l'oeuf et le lait, mélangez à nouveau (à l'aide d'un fouet) puis ajoutez le beurre fondu.

Faites cuire des petits tas sur feu moyen dans une poêle graissée. La pâte fait de belles bulles ...

pancake dans poele

Lorsque cela fait beaucoup de bulles, retournez délicatement vos pancakes, le premier côté est bien doré.

pancake retournés

Servez tiède avec du sirop d'érable, du miel, du beurre et de la confiture ...

pancakes2

MMMMMMMMMMMh trop bon tout ça !!!

 

** Audrey **


Commentaires sur PANCAKES ÉCOSSAIS

    Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^

    Posté par Pauline, 22 juin 2011 à 13:15 | | Répondre
  • chouette des pancakes écossais... en tout cas faut que j'essaie avant de goûter bientôt les vrais !!!

    Posté par M@ryline, 22 juin 2011 à 13:43 | | Répondre
  • Miam ! Tu me donnes envie d'en refaire ! biz

    Posté par Kakou, 22 juin 2011 à 16:23 | | Répondre
  • Hummmmm j'adore je vais tester tes proportions très bientôt

    Merci !!!!!

    Posté par Aglibouly, 22 juin 2011 à 20:31 | | Répondre
  • un régal avec du sirop d'érable

    Posté par Poucinette, 22 juin 2011 à 21:33 | | Répondre
  • il sont bien réussis et bien aérés, bravo

    Posté par cojocano, 22 juin 2011 à 22:06 | | Répondre
  • miaaam ! ils ont l'air extra !
    bises

    Posté par cecile en balade, 23 juin 2011 à 22:33 | | Répondre
  • Cela me fait penser que cela fait un petit moment que j'en ai pas fait ! A mes fourneaux !!!

    Posté par Mo., 25 juin 2011 à 10:38 | | Répondre
  • J'en fait malheureusement pas assez ! Avec du sirop d'érable, un vrai délice !

    NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N'hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !

    Posté par Mélanie, 26 juin 2011 à 04:47 | | Répondre
  • Quand j'étais petite on mangeait des pancakes maison faites par mon père, tout serrés dans le grand lit de mes parents... Du coup c'est resté mon petit dej' préféré même si je n'en fais pas souvent...

    Posté par Clem, 26 juin 2011 à 21:47 | | Répondre
  • ils sont parfaits!!!

    Posté par cannelle, 04 juillet 2011 à 11:33 | | Répondre
  • J'ai fais un breakfast américain a ma famille.. et ce qu'ils ont preferer c'a a ete les pancakes facile et delicieux ca plait a tout le monde bravo pour cette recette !!♥

    Posté par margaux, 02 février 2014 à 13:17 | | Répondre
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