TRIO DE MINI-MUFFINS SALÉS
Une ou plus tôt trois petites recettes (en fait la base est la même ce sont les garnitures sont différentes). J'ai servi ça à l'apéro, c'était super bon, et ça peut très bien aller pour un apéro dînatoire, pour un buffet ou pour le soir avec une petite salade !
Ingrédients pour environ 15 mini muffins de chaque sorte
- allumettes bacon fumé, moutarde à l'ancienne et emmental
50 ml de lait
2 oeufs
200 ml de farine (=environ 100g)
50 ml d'huile
2 ml de levure chimique (=1 cuillère rase à café/moka)
2 ml de sel
poivre du moulin
120 à 150 g d'allumettes de bacon fumé (ou des lardons allumettes si vous voulez)
2 belles CS de moutarde à l'ancienne
2 grosses poignées d'emmental râpé
- pesto rosso, tomates séchées et chorizo
2 oeufs
200 ml de farine (=environ 100g)
50 ml d'huile
2 ml de levure chimique (=1 cuillère rase à café/moka)
2 ml de sel
poivre du moulin
8 pétales de tomates séchées en petits dés
2 CS de pesto rosso
10 à 12 rondelles épaisses de chorizo coupées en petits dés
- crevettes et ciboulette
2 oeufs
50 ml d'huile
200 ml de farine (=environ 100g)
2 ml de levure chimique (=1 cuillère rase à café/moka)
2 ml de sel
poivre du moulin
120 g crevettes cuites décortiquées
1/2 botte de ciboulette
+ secret d'arome du sud d'amora légèrement saupoudré sur le dessus
Faites préchauffer le four th°6/7 190°C
Préparez la base des muffins : Mélangez au fouet dans un saladier le lait et les oeufs Incorporez la farine, la levure, puis tout le reste des ingrédients
puis incorporez la garniture choisie, chaque préparation permet de réaliser environ 15 mini muffins
Faites cuire th°6/7 durant 12 à 15 mn.
démoulez, servez tiède ou froid, en apéro, buffet ou accompagné d'une salade pour un repas ...
trop bons, surtout les tomates confites/chorizo et ceux aux allumettes de bacon/moutarde à l'ancienne !!!!!! gros coup de coeur pour nous, ceux à la crevette sont bons mais "on a aimé, sans plus", car on a vraiment adoré les deux autres ...
Audrey