FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

20 août 2011

MINI MUFFINS FONDANT AU CHOCOLAT

J'adore les mini muffins et j'aime beaucoup mon nouveau moule ... du coup des versions salées et versions sucrées débarquent régulèrement chez nous ... aujourd'hui voilà des sucrés !

mini muffins fondant choc

Ingrédients pour 30 mini muffins :

200 g de chocolat pâtissier

200 ml de sucre en poudre (= 200 g)

200 g de beurre

4 oeufs

120 ml de farine (= 60 g)

+ 1 cà moka de levure chimique

+ pour une variante double choco : des pépites de chocolats !!!

Faites préchauffer le four th° 7/8 (220°C).

Déposez le moule sur la grille et réservez en attendant de pouvoir y verser la pâte. Faites fondre le beurre + chocolats au micro ondes 2 mn à 600 W. Mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez le sucre, les oeufs et terminez par la farine et la levure. Mélangez bien, et versez dans les empreintes de mini-muffins, sans aller jusqu'au haut de l'empreinte.

Mettez au four pour 8 mn environ. surveillez la cuisson. Laissez refroidir 5 mn avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid, ils sont tout simplement délicieux !

Audrey

 

Posté par amarandeaudrey à 12:45 - DESSERTS - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur MINI MUFFINS FONDANT AU CHOCOLAT

    Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 20 août 2011 à 19:04 | | Répondre
  • Vous avez du vous régaler !

    Posté par Mélanie, 24 août 2011 à 11:33 | | Répondre
  • trop bon, sont partis comme un rien !!! n'est ce pas Catou ?!

    Posté par Audrey..., 24 août 2011 à 13:59 | | Répondre
  • Ils doivent être à tomber!

    Posté par Riri-cuisine, 23 septembre 2011 à 18:59 | | Répondre
Nouveau commentaire