FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

19 octobre 2011

PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)

L'autre jour j'avais très envie d'une purée réconfortante, mais pas une simple purée de PdT, du coup j'ai eu l'idée d'y ajouter en fin de cuisson des feuilles d'épinards frais, émincées finement. Ce fut un délice, j'ai été très contente de mon idée, accompagnez cette belle purée d'un pavé de saumon, ou autre poisson ou encore une grillade !

PUREE PDT EPINARD

Pour la recette, j'ai réalisé sur la base de la purée de PdT au thermomix et mis les feuilles d'épinards, voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes suivant l'appétit :

1000 g de PdT 

une belle passoire de feuilles d'épinards frais (250/300 g ??? je dirais mais je n'ai pas pesé !)

400 g de lait

50 g Beurre

sel, poivre du moulin (5 baies pour moi)

jaune d'oeuf (factultatif, je ne l'ai pas mis cette fois!)


Epluchez les pommes de terre, taillez les en gros dés. Pacez le fouet dans le bol, mettez les dés de PdT , ajoutez le lait puis réglez 
24 mn / 100° /    / vit 1 en ôtant le gobelet.

A l'arrêt, ôtez la fonction sens inverse, ajoutez le beurre, mettez le gobelet en place et mixez 40 s / vit 3.

le fouet du thermomix est utilisable jusqu'à la vitesse 4 MAXI, surtout ne le mettez jamais à une vitesse supérieure... sinon c'est la cata !

** Audrey **

Posté par amarandeaudrey à 09:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)

    C'est une bonne idée pour faire manger les épinards aux récalcitrants (comme moi !). Je mélange ma purée avec des feuilles d'oseille aussi c'est très bon.
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 19 octobre 2011 à 11:16 | | Répondre
  • hummmm j'adore !!! il faut que je teste
    les purées au TM sont trooooop bonnes ^-^

    Posté par Aglibouly, 19 octobre 2011 à 19:50 | | Répondre
  • moi aussi j'ai fait une purée de pomme de terre et j'ai rajouté du poireaux que j'ai mixé(du poireau que j'avais congelé)très très bonne accompagné d'un poulet roti et d'une salade verte.
    BIZZZ

    Posté par burdjou, 20 octobre 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Epinards ?

    Bonjour,
    Je ne vois à quel moment dans le recette interviennent les épinards.

    Posté par guigui, 09 avril 2012 à 11:37 | | Répondre
  • oubli ... épinards / REPONSE

    oui je vais rajouter cela mais déjà je dis ici comment faire : 1/4h avant la fin de cuisson, on met les épinards émincés finement par le trou du couvercle ... et on poursuit la recette ...

    Posté par Audrey..., 09 avril 2012 à 21:02 | | Répondre
Nouveau commentaire