GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE (AU THERMOMIX OU PAS ...)
Une recette rapide et facile, idéale pour un soir, pour les amateurs de foies de volailles bien sûr ! Je l'ai accompagné d'un coulis de tomate et d'une salade verte le 1er soir, et le second de pâtes toujours avec le coulis ...
Recette trouvée sur le site de thermomix ICI
Ingrédient pour 6 à 7 petits gâteaux de foies :
200 g de foies de volaille
4 oeufs
60 g de mie de pain (de la veille ou dur)
250 g de lait
10 g de crème fraiche allégée
1 CS de maïzena
1 gousse d'ail
10 brins de persil
1/2 oignon
sel et poivre
coulis de tomates, sel, poivre, persil pour la sauce
Mettez le pain en morceaux dans le bol mixer 10 s / vitesse 6. Réservez dans un saladier puis ajoutez le lait.
Mettez dans le bol les foies, persil, ail et oignon mixez 1 mn / vitesse 6.
Rajoutez les oeufs, la crème fraiche et la maïzena mixez 30 s / vitesse10.
Versez le pain et le lait dans le bol mixez 1 mn / vitesse 2.
Mettez dans des ramequins légèrement beurrés (moi je me suis servi des mini tablettes de Demarle, en silicone, du coup, pas besoin de les beurrer). Faites cuire au four 25 mn environ
Pour la sauce à la tomate :
Réchauffez le coulis, assaisonnez le comme vous aimez, moi persil, sel, poivre, une touche de crème, un petit peu d'ail.
Versez la sauce tomate sur les gâteaux de foies de volaille lorsque vous les servez.
Sans thermomix c'est aussi réalisable dans un robot, mais adaptez la partie où on utilise le sens inverse, il faut mélangez dans un bol, afin de ne pas trop réduire la préparation trop finement.
** Audrey **