750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
19 février 2012

GALETTES DE LÉGUMES AU CURCUMA (carotte, céleri, courgette & pomme de terre)

Voilà des petites galettes de légumes, bien plus légères que les traditionnelles à la pommes de terre frites dans une poêle, elles contiennent beaucoup de légumes, un peu de féculents et on les fait revenir dans une poêle anti adhésive très légèrement huilée.

Une bonne façon aussi de faire manger "plus facilement" les légumes aux enfants.

galette de légumes au curcuma

Ingrédients pour une dizaine de galettes

150 g de céleri rave

150 g de carotte

100 g de courgette

150 g de PdT

3 oeufs

1/2 cc de curcuma

sel, poivre, persil haché

Mixez au thermomix (5 s vit 5 les légumes en gros dés (les courgettes + grosses que les autres légumes, plus fermes)

ou dans un robot classique.

Ajoutez les oeufs, sel, poivre, curcuma, persil et mélangez dans un saladier ou au thermomix 5 s/ sens inverse / vit 4.

Faites chauffer une poêle anti adhésive, huilez légèrement à l'aide d'un essui-tout, faites cuire des galettes de légumes (environ 2 à 3 cs de préparation) applatissez et égalisez les à l'aide de la cuillère. Laissez cuire 5/6 mn de chaque côté. Dégustez avec une viande grillée, un poisson, ou tout autre accompagnement.

Le curcuma amène un goût très agréable aux légumes, un côté épicé et exotique ... nous avons beaucoup aimé et Chef Justin a mangé plus facilement ses légumes ...

 

Audrey

Publicité
Commentaires
T
je vais essayer ca a l'air d'etre bon
Répondre
L
délicieuses ces galettes! bonne journée!
Répondre
A
justement je cherchais des galettes de légumes !! <br /> <br /> merci ^-^
Répondre
C
ça me plait beaucoup<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Parfait comme accompagnement ou comme repas léger du soir !
Répondre
Publicité
Publicité