GALETTES DE LÉGUMES AU CURCUMA (carotte, céleri, courgette & pomme de terre)
Voilà des petites galettes de légumes, bien plus légères que les traditionnelles à la pommes de terre frites dans une poêle, elles contiennent beaucoup de légumes, un peu de féculents et on les fait revenir dans une poêle anti adhésive très légèrement huilée.
Une bonne façon aussi de faire manger "plus facilement" les légumes aux enfants.
Ingrédients pour une dizaine de galettes
150 g de céleri rave
150 g de carotte
100 g de courgette
150 g de PdT
3 oeufs
1/2 cc de curcuma
sel, poivre, persil haché
Mixez au thermomix (5 s vit 5 les légumes en gros dés (les courgettes + grosses que les autres légumes, plus fermes)
ou dans un robot classique.
Ajoutez les oeufs, sel, poivre, curcuma, persil et mélangez dans un saladier ou au thermomix 5 s/ sens inverse / vit 4.
Faites chauffer une poêle anti adhésive, huilez légèrement à l'aide d'un essui-tout, faites cuire des galettes de légumes (environ 2 à 3 cs de préparation) applatissez et égalisez les à l'aide de la cuillère. Laissez cuire 5/6 mn de chaque côté. Dégustez avec une viande grillée, un poisson, ou tout autre accompagnement.
Le curcuma amène un goût très agréable aux légumes, un côté épicé et exotique ... nous avons beaucoup aimé et Chef Justin a mangé plus facilement ses légumes ...
Audrey