FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

14 novembre 2012

TARTINADE A L'ARTICHAUT, AMANDES, PARMESAN & BASILIC

Petite recette toute simple, très bonne, réalisée en un clin d'oeil mais qu'il faut laisser un peu au frais pour que les goûts des ingrédients se mélangent bien ! Une belle et originale tartinade.

On a beaucoup aimé ... réalisée pour un apéro dinatoire pour une belle occasion

Ingrédients:

150 g de fonds d'artichauts coeur d'artichauts pour moi

30 g de poudre d'amande (des amandes réduites en poudre au thermomix, en quelques pulsions turbo)

20 g de parmesan

1 gousse d'ail pressée

3 CS d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic ciselées

sel, poivre

 

tartinade artichaut

Egouttez et rincez les fonds ou coeur d'artichauts. Puis déposez les dans le mixer (pour moi au thermomix), ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, le parmesan et la poudre d'amandes.

Salez, poivrez, goûtez et réajustez l'assaissonnement en fonction de votre goût et réservez au frais 1h au minimum.

Pour l'apéro .... ou buffet, c'est en plus super rapide et facile à faire.

Tartinez sur des toasts de pain, c'est délicieux, frais, un bon petit goût d'artichaut, ... à refaire !!! Je testerai bien aussi une variante sans parmesan pour sentir peut être un peu plus encore le goût délicat de l'artichaut.

 

** Audrey **


Commentaires sur TARTINADE A L'ARTICHAUT, AMANDES, PARMESAN & BASILIC

  • Bonjour,
    Oh ça fait déjà 10 jours que tu es passé sur mon blog, je m'excuse de ne pas avoir répondu plus tôt mais je viens de reprendre un travail et je me sens débordé.
    Je te remercie pour le compliment en tout cas malheureusement pas encore eu le temps de continuer.
    Je te souhaite une bonne journée
    Amicalement
    Virginie

    Posté par virgin'art, 14 novembre 2012 à 14:40 | | Répondre
  • Il y a des recettes plutôt pas mal. Miam miam
    Virginie

    Posté par virgin'art, 14 novembre 2012 à 14:41 | | Répondre
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