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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
26 février 2013

KÄESKNEPFLES OU QUENELLES DE FROMAGE BLANC - SPÉCIALITÉ ALSACIENNE (avec comptage PP de WW)

une petite recette simple mais très appréciée chez nous, idéale le soir et en plus facile, avec 3 ingrédients principaux ... que demander de plus ?!

C'est une spécialité de chez nous, l'Alsace. Il faut simplement faire attention au temps de cuisson et ne pas prélever les kaesknepfles lorsqu'ils remontent à la surface, ils ne seraient pas cuits et tout pâteux ... il faut bien faire cuire le temps nécessaire ! J'ai comptabilisé la recette totale en PP de Weight Watchers et divisé par le nombre de parts, ce qui me donne une idée de ce que je mange, et qui m'aide à me limiter aussi un peu)

KAESKNEPFLES ASSIETTE

 

Pour  4 personnes : ( = 9 PP WW + salade (sauce à comptabiliser si c'est une sauce à PP positif )
500 g de fromage blanc (pour moi à 0%)
240 g de farine
2 œufs
sel, poivre
ciboulette finement ciselée
300 g de lardons fumés pour moi 150 g de lardons de jambon fumé
si vous le souhaitez des champignons de Paris

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine et le fromage blanc. On ajoute le sel, le poivre et la ciboulette. Vous pouvez préparer votre pâte à l'avance et la réserver au frigo jusqu'au moment de faire vos quenelles. 

Faites chauffer un grand volume d'eau. Y plonger les quenelles de fromage blanc ; pour les réaliser, j'ai pris une cuillère à soupe pour la forme et une seconde cuillère à soupe pour les faire tomber dans l'eau une grosse quenelle de pâte.

pâte à kaesknepfls crue

Temps de cuisson est de 10 minutes. Les quenelles remontent en surface avant les 10 minutes mais ça ne veut pas dire quelles sont cuites ; laissez-les bien 10 minutes dans l'eau. On peut faire facilement 8 grosses quenelles par "fournée".

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle antiadhésive, les lardons/jambon et champignons de Paris émincés, réservez. Une fois le temps de cuisson des kaesknepfes écoulé, les ramasser à l'écumoire et les déposer dans la poêle où sont les lardons/jambon et champingons. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faites revenir avec une noix de beurre et dégustez les bien chauds avec une salade verte ou toutes autres crudités. pour nous ça a été cette fois-ci des carottes râpées au TM. (sauce pour 2 (2PP en tout)= 2 cc d'huile d'olive, 1 cc d'eau, 1 cc de vinaigre de vin, sel, poivre ce qui donne 1PP/personne) + haricots verts. Ce qui nous a fait un repas complet et copieux pour 10 PP (bien pour ces soirées froides), à compléter par un fruit.

kaesknepfles grillés assiette

Simple, assez rapide et avec peu d'ingrédients, c'est un plat qu'on aime beaucoup à la maison !

** Audrey **

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Commentaires
C
Je connais, c'est très bon griller a la poêlé ainsi !
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