FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

20 mars 2013

COOKIES SALÉS AU JAMBON FUMÉ, NOISETTES & COMTÉ

...  une nouvelle version de cookies salés pour l'apéro ou un buffet...  avec comptage wet wet pour celles et ceux que ça intéresse !

COOKIES SALÉS noisette comté forêt noire

 

Ingrédients pour 30/36  petits cookies : 2 pp/3 PIÈCES

75 g de farine

3 CS de poudre d'amande

1 cc de levure chimique

20 g de noisettes 

50 g de jambon fumé, forêt noire en petites lamelles

30 g de comté en petits dés

40 g de beurre fondu

30 g de parmesan râpé

1 oeuf

Préchauffez le four th°6 (180 °C).

Mélangez la farine, poudre d'amandes, parmesan, levure chimique et rajoutez l'oeuf, le beurre fondu, et les ingrédients en morceaux, mélangez bien pour obtenir un  pâte moelleuse et homogène.

Façonnez vos cookies avec les mains, roulez de petites (ou plus grosses) boules, déposez les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson ou feuille de silicone, aplatissez légèrement avec la main, ils ne s'étalent pas comme les cookies sucrés.

Enfournez pour 10 mn pour des petits, 12 à 14 mn pour des moyens/grands, surveillez la cuisson.

Déposez les ensuite sur une grille et dégustez tiède ou froid, en apéro, apéro dinatoire, buffet etc, c'est délicieux tout simplement !

Ils étaient très croustillants, on a testé chaud et froid, très bon les deux versions, à manger cependant le jour J ou les repasser légèrement au four si c'est le lendemain, histoire de redonner un peu de croquant. Une bonne petite recette rapide, simple à conserver et à faire et refaire !!!

** Audrey **


Commentaires sur COOKIES SALÉS AU JAMBON FUMÉ, NOISETTES & COMTÉ

  • pour l'apéro j'adore ces petits cookies salés
    bisous

    Posté par cecile en balade, 20 mars 2013 à 19:24 | | Répondre
  • quelle bonne idée bien originale !!!

    Posté par sixtine27, 21 mars 2013 à 18:26 | | Répondre
  • Coucou Audrey! J'ai testé la recette ce week pour l'anniversaire à l'on homme et tout le monde à adoré! Bon la prochaine fois je les ferai juste un peu moins cuire! Mais super bon! Bisous

    Posté par Caroline, 05 mai 2013 à 21:03 | | Répondre
  • jolie recette, mais on ne nous dit pas combien de beurre il faut.... merci d'avance

    Posté par lestitis67, 23 juin 2013 à 14:47 | | Répondre
    • voilà mon oubli (pour le beurre) a été rajouté (la même quantité que pour les cookies salés au chorizo) ... merci de m'avoir fait remarqué cette erreur !

      Posté par amarandeaudrey, 26 juin 2013 à 14:46 | | Répondre
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