LENTILLES VERTES AUX COURGETTES & TOMATES - REPAS COMPLET WW / VÉGÉTARIEN
une petite recette toute simple, pour un repas complet, ... et végétarien! Avec les températures basses et le vent, cette recette nous a bien réchauffée, et est bien complète sans avoir à ajouter de viande ou poisson !
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
4 tomates en morceaux (en saison ...) ou une boite 400 g de tomates concassées
1/2 gousse ou une pointe en poudre d'ail
2 petits oignons ou échalotes
250 g de lentilles (vertes, du Puy, pour moi)
90 ml d'eau + un bouillon cube
Thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1/4 de cc de coriandre moulue (indispensable pour le goût)
Mettez tous les ingrédients dans une cocotte, assaisonnez, et faites cuire à feu très doux durant 1h15 à 1h45, selon vos lentilles qui doivent être fondantes.
Servez bien chaud et régalez vous !
** Audrey **