2nde TARTINADE D'ARTICHAUTS ... MA PRÉFÉRÉE ! (au thermomix ou pas ...!)
Voici une nouvelle tartinade à l'artichaut, après celle-ci, j'ai préférée cette dernière à la première,avait un goût plus masqué par le parmesan et la poudre d'amande.
J'aime aussi son côté plus mousseux et léger de sa texture.
Ingrédients pour un beau bol :
200 g de fonds d'artichauts ou coeurs d'artichauts pour moi
125 g de fromage frais (type st Mo...)
3 à 4 feuilles de basilic
1 soupçon d'huile d'olive (1/2 cc environ je dirais)
Rincez et égouttez bien vos artichauts. Déposez les dans un mixer, pour moi mon Thermomix, et mixez bien finement. 10 s vit6. Ajoutez le reste des ingrédients et remixez 5 s-vit5.
Déposez dans un ramequin et réservez au frais au moins 1h avant de servir, pour que les différents ingrédients et arômes se diffusent.
A diper avec des bâtons de crudités, des gressins ou à tartiner sur du bon pain (on a tout testé, c'était très très bon, gros succès!)
** Audrey **