CAKE À LA BANANE, ANANAS & PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC ... WW !!!
Un cake bien sympa, trouvé dans l'avant dernier magazine ww ... il est bon, gourmand, parfumé et en plus on ne culpabilise pas ! J'adore, et si on sait pas que c'est une recette WW on ne le devinerait jamais !
pour un cake : 2 PP la fine tranche ou 4 PP la tranche assez épaisse ...
1 banane
140 g de farine
140 g d'ananas frais
1 oeuf
80 g maragarine allégée à 60% de MG
80 g de sucre
60 g chocolat blanc en pépites ou pistoles (30 g pour le cake, 30 g pour le décor du dessus)
Préchauffez le four th6 / 180°C.
Recouvrez un moule à cake de papier de cuisson (pas besoin si comme moi vous utilisez un moule à cake en silicone).
Faites fondre la margarine et le sucre à feu doux. Versez dans un saladier et faites refroidir quelques instants, puis ajoutez l'ananas coupé en dés et la banane écrasée en purée à la fourchette. Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille et la moitié du chocolat blanc.
Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Versez dans le moule puis enfournez pour environ 55 mn.
Verifiez la cuisson du cake avant de la sortir du four. (elle doit ressortir propre). Faites refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparez la décoration : faites fondre le reste de chocolat blanc au bain marie, puis faites des stries de chocolat sur le cake à l'aide d'une petite cuillère avant de servir.
Nous avons beaucoup aimé ce cake, moelleux, parfumé, et je l'ai déjà fait à deux reprises depuis !!!
miam miam, testez !!!
Et en plus c'est une recette WW alors pas aucune culpabilité !!!