MUFFINS VANILLE, PRALIN, COEUR DE NUTELLA
Ingrédients pour 12 muffins
220g de farine
90 g de sucre roux en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
12 cc de Nutella
2 CS bombées de pralin
75 ml de lait
100ml d'huile (de beurre fondu pour moi = 90 g)
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Formez des noix de Nutella à l'aide de 2 petites cuillères, déposez les sur du papier sulfurisé et placez les au congélateur le temps de préparation de la pâte.
Mélangez dans un premier saladier les ingrédients secs en poudre : la farine, la levure, le sucre et le sel et le pralin.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile (ou beurre fondu), l'extrait de vanille.
Faites un puit dans la préparation farinée, ajoutez-y la seconde préparation ; mélangez le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse.
Remplissez vos moules à muffins prélablement beurrés et farinés (sauf si vos moules sont en silicone ou si vous utilisez comme moi des caissettes en papier) d'environ une cuillère à soupe de pâte ajoutez une noix de Nutella congelée au milieu de chaque muffin ... remettez par dessus une cuillère à soupe de pâte , enfournez pour environ 12 (pour moi) à 15 minutes à 200°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez les muffins.
Note, la prochaine fois je farinerai la noix de nutella pour éviter qu'elle n'aille trop au fond du muffin ! Sinon la recette est très bonne et gourmande, mon grand ne s'est pas fait prier et les a même fini en catimini ! Il dira qu'il est en pleine adolescence et qu'il a besoin de manger ... bizarre jamais de tels discours concernant les légumes ou plats qu'ils n'affectionne pas ...
** Audrey **