AUBERGINES ÉPICÉES AU LAIT DE COCO WW + RIZ
La photo n'est pas top, mais je vous assure que c'est vraiment super sympa, Mon Chéri et moi on a beaucoup apprécié !!!
recette issue du magazine ww ...
ingrédients pour 4 personnes (8 PP/pers)
2 CS d'huile d'olive
2 aubergines coupées en quartiers
2 piments rouges
1 tige de citronnelle sans les feuilles extérieures
1 cc de nuoc mâm
le jus d'1 citron vert
160 g de riz basmati
4 échalotes finement émincées
3 gousses d'ail finement émincées ou 1/2 cc d'ail en poudre
1 cc de gingembre frais râpé
200 ml de lait de coco
4 tomates coupées en quartiers (ou pelées en boîte)
1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Faites chauffer à feu moyen 1 CS d'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez les morceaux d'aubergines et faites les revenir jusqu'à ce qu'elle soient tendres et légèrement dorées. Retirez les de la poêle et réservez.
Dans un robot, mixez les piments, la citronnelle, le nuoc mâm, le jus de citron vert jusqu'à obtenir une pâte.
Faites cuire le riz comme mentionné sur le paquet. Égrainez le une fois cuit, à l'aide d'une fourchette.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle dans le reste d'huile d'olive, les échalotes, le gingembre, l'ail à feu doux, jusqu'à ce qu'ils se mettent à dorer. Ajoutez la pâte de piment, ajoutez les tomates et les aubergines, laissez cuire jusqu'à ce que les tomates s'attendrissent mais en veillant à ce qu'elles conservent leur forme.
Répartissez le riz dans 4 bols ou petites assiettes creuses et ajoutez la préparation aux aubergines épicées, garnissez feuilles de coriandre avant de servir.
** Audrey **