25 feuilles de bricks wrontons surgelées
Alors petite astuce pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une immonde pâte, il est préférable NECESSAIRE de mixer chauque ingrédient à part...
Préchauffer votre four Th7 ou 220°C.
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante durant environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.
Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver dans un saladier.
Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver dans le saladier.
Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, mixer les champignons 5 sec / V5. Les champignons 5 à 10 s/vit 5 (moi je mets 5 s je regarde, si besoin je remets 5 s sinon j'arrête), mettez avec le reste dans le saladier.
Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.
Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja (au dernier moment et SANS les mixer), ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.
la farce prête dans le saladier
Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick ou wronton pour moi (...j'ai un peu plus galéré par contre avec la forme carré mais cette pâte est top pour les nems je trouve).
Badigeonner chaque nem d'huile de tournesol avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!).