SPRITZ A LA NOIX DE COCO
Voici la seconde recette de Spritz, à la coco (et poudre d'amandes) mais je pense augmenter la dose de coco et diminuer l'amande pour savourer plus le goût de la noix de coco, mais la texture et top (tant à travailler pour la pâte que celle du biscuit cuit)
trop trop bons les spritz
ingrédients
200 g de beurre (sorti quelques heures avant du frigo pour qu'il soit mou)
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
320 g de farine
4 jaunes d'oeufs
3 CS de kirsch ou de rhum (j'ai mis du rhum !)
75 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco râpée (la prochaine fois, je pense que je ferais 50 de poudre d'amandes et 75 voir plus de noix de coco pour que ça sente plus la coco...)
Dans le bol du robot pâtissier, disposez le beurre ramolli et mélangez bien le beurre avec le sucre, les grains de vanille jusqu'à obtenir une consistance de pommade blanchâtre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez la farine, poudre d'amandes et noix de coco et l'alcool choisi (rhum pour moi). Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Remplissez votre hachoir à viande (pour moi) avec l'embou pour les biscuits, ou la poche à douille cannelée si vous préférez. Faites passer la pâte et formez des S ou des bâtonnets de pâte, au choix. Pour cette sorte là j'ai fait des bâtonnets, pour les différencier de ceux à la noisette (en S)..
** Audrey **