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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
21 février 2017

CORDON BLEU AU THERMOMIX...ou pas (cuisson AU FOUR)

Voici une recette qu'on a bien aimé à la maison, bien meilleure que ceux achetés tout prêts et sans des tonnes d'additifs etc ... faite au thermomix (mais vous pouvez mixer avec un autre outil que le thermomix si vous n'en avez pas) et cuit au four (pour limiter le gras de la cuisson) ...

Recette trouvée sur cookomix (quelques petites modifications que j'ai faites en violet)

20160917_133602

Ingrédients pour 6 cordons bleus :

500 g d'escalopes de poulet ou de dinde

100 g d'emmental ou gruyère râpé

20 g de farine

2 oeufs (1 préparation et 1 panure) (3 oeufs suite aux commentaires laissés sur le site Cookomix : 2 dans la préparation + 1 pour la panure)

1 CS de sel (j'en ai mis moins)

3 tranches de jambon

6 tranchettes d'emmental en tranches

40 g de chapelure 

 

Mettre les escalopes de poulet coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

Ajouter 100 l'emmental rapé, la farine, 1 oeuf les oeufs et 1 cuillère à soupe le sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Séparer la préparation obtenue en 12 portions.

Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion de la préparation et l’aplatir jusqu’à un diamètre d'environ 10 cm. Disposer dessus 3 des tranches de jambon coupées en deux sur 6 moitiés de Cordon bleu puis les 6 tranches d'emmental tranché à répartir sur 6 moitiés de Cordon bleu.

Recouvrir chaque Cordon bleu avec sa 2ème moitié (sans jambon et emmental) en fermant bien sur les cotés, pour que le fromage ne parte pas du cordon durant la cuisson.

Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau.

Mettre 40 g de chapelure dans un récipient creux. Réserver. Ajouter 1 oeuf battu dans une seconde assiette creuse. Tremper le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure des deux côtés.

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Tourner les cordons bleus en milieu de cuisson. Servir immédiatement avec l'accompagnement de votre choix (pour moi des petits pois et pomme de terre).

20160917_133614

Nous avons beaucoup aimé et je referais cette recette.

Attention à ne pas prolonger trop la recette car la viande risque d'être un peu sèche. 

 

** Audrey **

 

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Commentaires
C
Belle réussite
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