FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

13 mars 2019

Crackers aux graines (au thermomix ou pas ...)

Encore une recette réalisée lors de mon pot ... elle est issue du livre « cuisiner light avec thermomix ». Ces crackers sont très bons, très goûteux, un peu épais à mon goût, je les ferai plus finement la prochaine fois. Ils sont très bons comme ça ou avec des sauces : houmous de carottes au sésame, rillettes de thon , rillettes de poulet à la ricotta, citron et menthe ces différentes recettes sont ou seront sur le blog prochainement)

 

Ingrédients : donne une 70/80aine de petits carrés, mais je les ferai plus fins la prochaine fois, donc seront plus nombreux

200 g de mélange de graines (tournesol, courge, pignons de pin, de lin, sésame, courge)

250 g de farine

2 cc de levure chimique

100 g d’huile d’olive

120 g d’eau

fleur de sel

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Au thermomix : Mettre tout dans le thermomix et mixer : Sens inverse 45 s/inverse/vit 2. 

Au robot pâtissier ou batteur électrique : mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une pâte homogène.

Préchauffer le four 180°C /th 6

Etaler finement la pâte directement ur une feuille de cuisson ou feuille de silicone à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Pré découper les crackers avec un couteau (attention si vous avez une feuille silicone) ou avec un petit rouleau à pâte. Enfourner pour une 20aine de minutes jusqu’à ce que ça soit doré

Sortir et mettre à refroidir sur une grille. Casser les carrés lorsque c’est froid. Garder dans une boîte métallique,

 


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