FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

18 mars 2017

Pâtes fraîches au thermomix (recette du livre 1001 pâtes)

J'avais déjà il y a quelques années fait des tagliatelles fraîches au thermomix mais là c'est une autre recette, issue du livre "1001 pâtes", pas d'huile d'olive dedans, elle est vraiment trop bien, c'était très bon, je la conserve et referait il faut un peu de temps pour la réalisation (enfin surtout le laminage et séchage ...) mais si vous avez un peu de temps, ça vaut le coup, tout le monde a aimé, de la plus petite, aux parents en passant par l'ado...   Ingrédients : 300 g farine T55, 3 œufs 1cc rase de sel fin... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2013

SALADE COLORÉE & VITAMINÉE (AUX LÉGUMES & HERBES)

Petit clin d'oeil  à ma chère Sarah qui m'a fait goûter cette salade en premier ... et qui m'a "trop donné envie de la refaire !!!" Ma menthe du jardin a juste été plus "rustique et forte" et du coup à refaire soit je goûte avant pour voir la "force" de celle ci et j'adapte en n'en mettant moins, ou je prends celle du commerce plus douce ... sinon c'était parfait déjà visuellement ... j'adore, c'est trop beau, et au goût miam miam que de bonnes choses ! Désolée pour la qualité de la photo, je l'ai prise très rapidement avant de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
14 avril 2013

CÉLERI RÉMOULADE FAÇON WEIGHT WATCHERS (au thermomix ... ou pas !)

une petite recette version allégée de la rémoulade, pour une entrée ou accompagnement frais et bien agréable ! Ingrédients pour 3 personnes (info ww : 0.5 pp/personne) 1 petit céleri rave (ou 1/2 gros)100 ml de lait écremé100g de fromage blanc 0 %2 cc de moutardejus de citronsel, poivre et persillade   Rapez le céleri, pour moi au thermomix donc pas réellement râpé, en gros morceau 5 s/vit5. Préparez la sauce legere avec moutarde, fromage blanc et jus de citron. Ajoutez le persil, du sel et poivre (pour moi... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 avril 2013

CARDES (DE BLETTES) À LA TOMATE (WW)

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, j'avais noté sur un papier... désolée ... ça m'a permis de faire des blettes d'une autre façon que les quiches ou tartes salées déjà testées, et puis aussi de faire deux repas de blettes tout en étant très différents (les cardes, partie blanche assez croquantes ici et les feuilles vertes dans un ramequin avec des oeufs). Ingrédients pour 3 à 4 personnes (WW = 1 PP la part) les cardes (partie blanche) d'une botte de blettes 1 filet de jus de citron 3 grosses échalotes 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 décembre 2011

PÂTES FRAICHES (AU THERMOMIX ... OU PAS ...)

Une première pour moi, mais ça faisait longtemps que je voulais tester ... et pour ce faire, j'ai même préparé la pâte au thermomix, mais la méthode avec les mimines tout simplement va aussi, c'est juste plus long ... ensuite j'ai étalé ma pâte à l'aide d'un laminoir à pâte ou alors faites le avec un rouleau à pâtisserie... Ingrédients pour 4 à 6 suivant l'appétit et le plat (en accompagnement ou plat complet) : 3 oeufs  300 g de farine 5 cl d'huile d'olive (erratum des 15 cl ... corrigé .... un 1 s'était glissé... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2011

PURÉE DE PATATES DOUCES AU THERMOMIX

Il tourne à plein régime à la maison, mais pas trop le temps et l'envie de prendre en photo  nos plats (simples ... ) mais bon, depuis le temps que je n'ai rien publié, voici une recette que mon Dobby" m'a permis de réaliser rapidement et divinement ! Cette purée est légèrement sucrée dûe au fait du goût de la patate douce. Merveilleuse avec une viande blanche, une viande rouge, ou encore du canard ... Je me suis basée sur le principe de la purée PdT classique au thermomix. Ingrédients pour 4 personnes :500 g de patates... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 août 2011

SALADE CONCOMBRE-AVOCAT

Très simple, rapide, cette recette est tout de même goûteuse et surprenante, en effet le croquant du concombre contraste avec le moelleux de l'avocat. Avec un barbecue ou en accompagnement d'une viande, grillade, d'un croque ...etc en fonction de vos envies. Pour la photo, désolée, j'en ai pas à insérer ... j'en mettrai quand je referai la recette, mais croyez moi, elle est très bonne ! Ingrédients (2 / 3pers): 1 avocat mûr, mais pas trop mou 1/2 concombre environ sel, poivre, 2 à 3 CS de jus de citron +  2CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 octobre 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS À L'ALSACIENNE

Une petite recette, toute simple, mais régionale, que j'aime beaucoup faire ... Elle sert d'accompagnement à différentes viandes (kassler, jambonneau fumé ou pas, saucisses, knacks, etc)   u   Ingrédients pour un beau saladier : 800 g à 1kg de PdT fermes (variété pour salade, cuisson vapeur) 1 barquette de 150 g de lardons allumettes fumées 1 échalote persil bouillon de boeuf moutarde, jaune d'oeuf huile vinaigre de framboise sel, poivre Faites cuire les PdT jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce bien... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 07:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2010

MOELLEUX AUX CHAMPIGNONS & LARDONS

Cette délicieuse recette est une  recette Demarle que j'ai trouvé ici chez Flexipanie. J'ai réalisé la moitié de la quantité de sa recette, car à trois, douze moelleux auraient fats beaucoup, et je voulais déjà dans un premier temps tester ... j'aurais dû faire la totale car en plus de se manger chaud ou froid (petite préférence pour froid, mais très bon chaud aussi), elle se congèle très bien à ce qu'elle dit, et je ne l'avais pas vu !!! Je les ai réalisé dans les mini moules tablettes alors que chez Flexipanie c'est dans les... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 07:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 mai 2010

GALETTES DE POMMES DE TERRE (rösti, grumberkechle ou krumberkechle)

Voilà un petit plat complet, simple, facile et rapide s'il est accompagné d'une salade, ou bien en accompagnement d'une viande en sauce, chez nous, mes grand-mères disent Rösti (prononcez reuch-ti) ou encore  "grumberkechle"(groum-bèr-ké-ch-le) je ne suis absolument pas certaine de l'orthographe, moi et l'alsacien (ou allemand c'est pareil ... je suis une vraie chèvre !   Il s'agit tout simplement de pommes de terre râpées, en galettes. On peut aussi le réalisé version "grand format, toute la préparation... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>