FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

08 août 2016

TORSADES AUX LEGUMES CONFITS

j'ai vu cette recette sur le net, et j'ai tout de suite eu envie de la faire. L'anniversaire de missA se profilant et avec les beaux jours, c'était l'occasion de tester.  La recette a beaucoup plu et c'était bien bon, joliment coloré ...  facile et assez rapide à faire. J'ai préparé la veille la farce aux légumes pour n'avoir plu qu'à dresser et cuire le jour J midi ... Je vous conseille de les laisser refroidir, plus facile à tenir que lorsqu'ils sont chauds !   Ingrédients pour 12/15 torsades 1 pâte à pizza... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 juillet 2016

CAKE MARBRE AU PESTO & TOMATES SÉCHÉES

C'est une recette trouvée sur marmiton mais que j'ai un peu remaniée à ma sauce, la moitié moins d'huile, beaucoup moins de tomates séchées parce que 250 g je trouve ça énorme ! et puis pas de basilic ciselé car dans le pesto, le goût est déjà très présent. En tous les cas il a eu un grand succès lors du pot de départ d'une collègue où je l'ai ramené ... ! Les photos ont été prises lors de ce pot de départ, avec mon smartphone d'où peut être une qualité pas top ...   Ingrédients pour un cake 180 g de pestoUne... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 décembre 2015

VELOUTÉ DE POTIMARRON AU MIEL - CRUMBLE AUX NOISETTES & PETITE BILLE DE FOIE GRAS (au Thermomix ... ou pas !)

J'ai trouvé cette recette ICI et je n'ai rien changé. On adore le potimarron à la maison, ce velouté était bien sympa, épais, le crumble amenait du croquant (mais pas trop de goût alors qu'il dégageait une super odeur à la cuisson) et le moelleux fondant du foie gras, mmmmmmh, le mariage était top. on prend une petite cuillère, on plonge dans le velouté avec crumble, Hop un petit bout de foie gras en bouche et on se délecte du mélange des saveurs/textures ...! Ingrédients pour le velouté  500 g de potimarron (on peut tout à... [Lire la suite]
25 décembre 2015

ROULE AU SAUMON FUMÉ AU FROMAGE FRAIS, AVOCAT & PISTACHE

Cette recette, c'est ma collègue Sarah qui me la fait découvrir dans son petit cahier de recettes ... et qui, quand je lui ai demandé son avis sur cette réalisation m'a dit qu'elle était très bonne, avec pour indications, de faire peut être en plus petites quantité / personne car c'était très bon mais un peu écoeurant pour la finir, du coup idée première : en faire des plus petits que sur sa recette (entrée initialement) ... après avoir goûté la prépation au fromage... miam miam, puis l'entame du rouleau réfrigéré et là je me... [Lire la suite]
24 décembre 2015

MINI BURGERS AU FOIE GRAS, MAGRET DE CANARD FUMÉ ET CONFIT DE FIGUES

Alors cette recette m'a tapé dans l'oeil visuellement tout d'abord (AudreyCuisine) puis en regardant ce qui la composait, j'ai été séduite. Je profite des fêtes de Noël pour la réaliser et je suis sûre qu'elle va plaire ... La réalisation est assez facile, vous allez avoir plein de petits pains en rab' pour des prochains apéros ... car ça se congèle bien. A vous de varier si vous voulez la garniture ... Pains à mini burgers (environ 60 mini burgers) on peut amplement les congeler ... pour une prochaine fois car nous... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2014

CUPCAKES SALÉS À LA TRUITE FUMÉE & TOPPING MASCARPONE AU CITRON VERT, RECETTE D'ELISABETH MASTERCHEF

Une petite recette que j'avais réalisée pour un buffet d'anniv', celui des 13 ans de mon ChefJustin...  en avril dernier ... depuis les photos attendaient que j'écrive l'article ... ma grossesse / fatigue à ce moment là, puis nouveau né et me voilà 6 mois plus tard à trouver un moment pour le faire (pendant que ma puce de 2 mois fait une grasse mat'!)  J'ai beaucoup aimé cette recette trouvée dans le livre d'Elisabeth de Masterchef ... je l'ai réalisé à la truite fumée au lieu du saumon fumé (on peut aussi le faire avec du... [Lire la suite]

22 septembre 2013

PETITS ROULÉS DE BRESSAOLA À LA RICOTTA

Une petite recette bien sympa tirée du livre de Elisabeth, la gagnante masterchef 2011 ... je l'ai faite plusieurs fois en y apportant de toutes petites modifications en fonction des goûts de chacun. C'est à dire que pour mon ChefJustin bien c'est sans dés de tomates confites, pour ceux qui n'aiment pas la roquette, c'est sans ... toutes les versions ou adaptations faites, ces petits roulés sont un succès à chaque fois et plaisent énormément ! Je change aussi la façon de présenter ces rouleaux au départ, car ce n'est pas facile à... [Lire la suite]
01 juin 2013

MINI BOUCHONS AU THON

Une préparation toute simple, bien fraîche et légère pour un apéro ou buffet d'un apéro dinatoire ...    prép 5 mn cuisson 20 mn Ingrédients POUR 10 BOUCHONS OU POUR UNE VERSION APÉRO/BUFFET COMME MOI : 50 MINI BOUCHONS (2 PP le bouchon ou en version mini bouchons 2 PP les 5 ) 180 g de thon au naturel (poids égoutté) 40 g de concentré de tomate 3 oeufs 30 g d'oignon émincé (pas mis) 50 g de gruyère allégé râpé 9 CS de crème allégé à 5% persil haché Préchauffez le four à 180°C  / th6. Versez les... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2013

2nde TARTINADE D'ARTICHAUTS ... MA PRÉFÉRÉE ! (au thermomix ou pas ...!)

Voici une nouvelle tartinade à l'artichaut, après celle-ci, j'ai préférée cette dernière à la première,avait un goût plus masqué par le parmesan et la poudre d'amande.  J'aime aussi son côté plus mousseux et léger de sa texture.        Ingrédients pour un beau bol : 200 g de fonds d'artichauts ou coeurs d'artichauts pour moi 125 g de fromage frais (type st Mo...) 3 à 4 feuilles de basilic 1 soupçon d'huile d'olive (1/2 cc environ je dirais) Rincez et égouttez bien vos artichauts. Déposez les dans... [Lire la suite]
20 mars 2013

COOKIES SALÉS AU JAMBON FUMÉ, NOISETTES & COMTÉ

...  une nouvelle version de cookies salés pour l'apéro ou un buffet...  avec comptage wet wet pour celles et ceux que ça intéresse !   Ingrédients pour 30/36  petits cookies : 2 pp/3 PIÈCES 75 g de farine 3 CS de poudre d'amande 1 cc de levure chimique 20 g de noisettes  50 g de jambon fumé, forêt noire en petites lamelles 30 g de comté en petits dés 40 g de beurre fondu 30 g de parmesan râpé 1 oeuf Préchauffez le four th°6 (180 °C). Mélangez la... [Lire la suite]

 
<$BlogItemShareWidget$>