FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

10 juin 2017

MOJITOS A LA FRAISE, au thermomix

Un super cocktail fruité, variante très agréable de son cousin le mojitos (citron), ce mojito fraise et menthe nous a bien séduit !!! l'idée vient de chez Cookomix mais remaniée un peu à ma façon (je n'ai pas mis de sirop de menthe mais de la menthe fraiche et du sucre de canne en sirop ET pas de sprite ou 7'up mais de l'eau pétillante comme c'est normalement le cas dans la version originale)   pour 1bon litre de mojitos (6 beaux verres) 500 g de fraises 50 g de cassonnade 1 citron (jaune et en jus pour moi, j'avais que... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

LIQUEUR DE POMMES AUX ÉPICES

Voici une petite liqueur dont j'ai trouvé la recette dans un magasine et que j'ai offert pour noël dans des cadeaux gourmands, ou d'autres avaient une autre liqueur, le limoncello déjà testé ici par ma maman, Nicole. INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 1.25 /1.5 L) 1 l de liqueur de fruits nature à 40° 2 pommes bio 2 bâtons de cannelle 2 étoiles badiane 1 zeste de citron bio 350 g sucre + 25 cl d'eau Dans un bocal stérilisé au préalable, mettez l'alcool de fruits, les pommes coupées en grosses tranches, le zeste de citrons et les... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

LIMONCELLO (recette donnée par Lucia)

Ingrédients : 1 l d'alcool à 90° 8 citrons non traités 750 g sucre 1 + 1/2 l d'eau Laver les citrons puis enlever le zeste (sans la peau blanche). Les mettre dans un bocal, recouvrir avec l'alcool à  90° et laisser macérer dans un endroit obscure et sec pendant 1 semaine. Au bout de ce temps, faire un sirop avec 1 1/2 l d'eau et 750 g de sucre. Laisser refroidir. Prendre la préparation qui a macéré une semaine, enlever le zeste des citrons et mélanger les 2 préparations. Mettre en bouteilles et laisser encore... [Lire la suite]
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05 juin 2010

SIROP MAISON "THÉ VERT-MENTHE"

Aujourd'hui je vous propose un sirop fait maison, sur les conseils et la bonne menthe fraîche du jardin de Catou ... Ce sirop a le bon goût du thé vert à la menthe marocain et j'adore ça !!! Sur ses conseils, j'ai augmenté la dose de sucre par rapport au poids de liquide obtenu, mais j'en ai mis peut être un peu trop, il ne faut pas mettre trop de sirop, moins que votre dose habituelle (mais c'est pas grave, il en restera plus longtemps !!!) Ingrédients pour une belle bouteille de 75 cl: 1 bouquet de menthe du jardin si possible ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS®

Voici une bonne recette, déjà testée par plusieurs blogeuses et que j'ai trouvé sur Marmiton ici.Je l'ai réalisé il y a déjà quelques temps, je voulais tester pour d'éventuels paniers gourmands ... Elle est vraiment simple à réaliser, bonne, surprenante, parfumée, délicieuse ; sa consistance rappelle celle du bailey's et a le bon goût de caramel et d'épices. Ingrédients pour 2 l :1 l de lait1 l de rhum blanc1 kg de sucre3 bâtons de cannelle1 citron jaune1 citron vert (je ne l'ai pas mis, j'en avais pas)20 à 30 carambars® (j'ai... [Lire la suite]
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18 juin 2009

VIN AUX FRAISES

Suite à la belle cueillette de fraises, j'ai eu envie de tester pleins de recette et cette boisson, m'a tout de suite tentée.La réalisation est simple et rapide ! Ingrédients (source Marmiton) pour une bouteille, à ajuster en fonction des quantités que vous voulez réaliser 350 g de fraises mûres55 (60) g de sucre en poudrej'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé et diminué ainsi un peu la quantité de sucre en poudre75 cl de vin blanc (pour ma part, j'ai pris un Chardonnay) Écrasez les fraises avec le sucre et le vin.... [Lire la suite]
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15 juin 2009

LIQUEUR DE NOIX

Ingrédients : (petite préparation maison qui facilite la digestion) 10 noix vertes 10 étoiles d'anis 1 bâton de cannelle 250 g de sucre candi 1 litre d'alcool pour fruits Couper les noix vertes en quatre, mettre dans un grand bocal (1litre1/2), rajouter les étoiles d'anis, le bâton de cannelle et le sucre candi. Couvrir avec l'alcool pour fruits. Fermer hermétiquement.   Placer ensuite le bocal au soleil sur le rebord d'une fenêtre ou sur un balcon pendant tout l'été. Rentrer... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

APERITIF A LA CLEMENTINE FAIT «MAISON»

Il changera un peu des boissons traditionnellement offertes à l’heure de l’apéritif et si vous attendez du monde pour Noël ou Nouvel An, vous étonnerez agréablement en servant cette boisson facile à réaliser. Elle se prépare en deux fois à 15 jours d’intervalle, il faut donc vous y prendre à temps surtout qu’il est conseillé de la laisser au frais une semaine avant de la servir. Ingrédients pour un peu plus d’un litre d’apéritif, il vous faut :  6 clémentines + 6 autres 15 jours plus tard (attention,... [Lire la suite]
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