FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

28 août 2010

GELEE AUX FRAISES ET AUX GROSEILLES ROUGES

Ingrédients : 2 kg de fraises 1 kg de jus de groseilles (Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec 500 g de groseilles pendant 10 mn et filtrer) 3 kg de sucre cristallisé Laver et équeuter les fraises avant de les mettre dans une terrine avec 2 kg de sucre, laisser macérer 24 h. Porter à ébullition, puis rajouter 1 kg de jus de groseilles et 1 kg de sucre. Laisser encore bouillir 5 mn avant de mettre en pots. ** NICOLE **
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22 août 2010

GELEE DE CASSIS ET GROSEILLE

Ingrédients pour 4 pots : 500 g de cassis 500 g de groseilles quelques feuilles de cassissier 700 g de sucre cristallisé 1 citron non traité Faire crever les fruits dans une casserole env. 10 mn et presser avec une écumoire. Filtrer le jus dans un tamis. Ajouter le sucre cristallisé et le jus et le zeste d'un citron, laisser reposer une nuit. Le lendemain, cuire env. 20 mn. Puis mettre en pots. ** Nicole **
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14 août 2010

CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES

recette diffusée il y a quelques temps par erreur ... car les photos n'étaient pas encore prises .... maintenant c'est chose faite et puis avec les photos c'est toujours mieux, n'est-ce pas maman ?! (petit mot d'Audrey...)   Ingrédients pour 4 pots : 1 kg d'abricots 700 g de sucre jus de 2 citrons facultatif : 100 g d'amandes effilées Dénoyauter les abricots (garder 12 noyaux pour en extraire les amandes (à ébouillanter et à monder), mélanger au sucre et au jus de citron et mettre au réfrigérateur jusqu'au... [Lire la suite]
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09 août 2010

CONFITURE FRAISE-ABRICOT

Qui dit été, dit fruits à profusion, et donc à nous les bonnes confitures, sorbets ou bocaux (ces derniers valent aussi pour les légumes et autres préparations !). Voici donc une des merveilles que ma maman, Nicole, a pu réaliser. (Plusieurs recettes de confitures, de sorbets suivront dans les prochains temps). Ingrédients : 1 kg fraises 500 g d'abricots dénoyautés 1 kg de sucre cristallisé 10 cl d'eau   Porter 10 cl d'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les fraises, cuire 15 mn. Retirer les fraises et réserver. ... [Lire la suite]
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24 février 2010

GELÉE AU THÉ VERT AU JASMIN

Voici une gelée toute facile à réaliser ... issue du bouquin de recette du paquet de "vitpris" d'Alsa ... j'ai juste détourné le thé utilisé ... pour un autre thé, toujours bien parfumé !   Ingrédients (pour 4 (si pots de 500 g) à 7 pots (si pots de 350 g) : 6 sachets de thé Earl Grey (j'ai pris du thé vert au Jasmin de chez Lipton) 700 ml d'eau 700 g de sucre en poudre (réservez en 2 CS pour mélanger avec le Vitpris) 1 sachet de Vitpris d'Alsa Portez à ébullition l'eau et mettez à infuser 5 mn les sachets de thé.... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

CONFITURE AUX KIWIS (ET P'TITE TOUCHE DE RHUM)

Cathy et de Requia proposent dans un bel article de "Se motiver ensemble à préparer plein de cadeaux gourmands à offrir pour les fêtes"  ... allez-y faire un petit tour, elles parlent  et donnent les détails de ce jeu que j'apprécie tout particulièrement, je suis super contente de leur idée de tout regrouper, que je trouve utile, et comme j'ai très comptais faire des cadeaux gourmands pour Noël ... ça tombe à pic (bon Nicol,e ma maman et Amarande, ma soeur, font aussi parti de ce blog, mais en... [Lire la suite]
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08 août 2009

CONFITURE AUX MIRABELLES

Ingrédients : 2 kilos de mirabelles1 citron1.6 Kg de sucre Laver et dénoyauter les mirabelles. Les couper en deux. Les arroser du jus de citron.Porter à ébullition 50 cl d'eau avec le sucre.Ajouter les fruits et porter à nouveau à ébullition. Eliminer la mousse qui se forme à la surface.Au bout de 5 min retirer les fruits et faire cuire le sirop à feu vif jusqu'à ce que les bulles grossissent.Remettre les fruits et prolonger la cuisson à feu vif jusqu'à ce que les mirabelles deviennent translucides et le sirop épais.Mettre... [Lire la suite]
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08 août 2009

CONFITURE QUETSCHE-ORANGE

Ingrédients : 1,5 kg de quetsches 1,5 kg de sucre jus de 2 oranges zeste d'une orange Laver, dénoyauter et couper les quetsches en deux. Dans une casserole, déposer une couche de quetsches, une couche de sucre, encore une couche de quetsches,etc puis terminer par du sucre. Laisser reposer quelques heures. Faire cuire à découvert à petit feu (env. 20 mn) en mélangeant souvent. Ajouter le jus de 2 oranges et le zeste coupé très fin d'une orange. Laisser cuire encore 10 mn, puis... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

CONFITURE D'ABRICOT

Abricots : 1 kg d'abricots, 1 kg de sucre (1 gousse de vanille facultatif) Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Mélanger les fruits avec le sucre et laisser reposer 12 heures, puis porter à ébullition. Lorsque les fruits sont cuits, mettre en pots. Variante : Abricots et cerises : 500 g d'abricots et 500 g de cerises, 1 kg de sucre, 1 jus de citron Abricots et bananes : 750 g d'abricots et 250 g de bananes, 1 kg de sucre, 1 jus de citron ~Nicole ~
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19 mai 2009

CONFITURE À LA RHUBARBE

En ce début de saison de la rhubarbe, j'ai décidé d'en profiter un max et d'en faire de la confiture ... une première pour moi, et aussi .... une réussite !!! c'est super simple et en plus je raffole de la confiture à la rhubarbe, et là je pourrais me dire que c'est moi qui l'ai faite !!! On sent bien son goût, sa légère acidité, son confit dû à la cuisson et au sucre ... texture légèrement filandreuse, bref, j'adore !!! Ingrédients pour 2 à 3 pots suivant la taille de ceux-ci650 g de rhubarbe coupée en tronçons d'environ 1... [Lire la suite]
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