FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

10 octobre 2016

FRAMBOISIER EXPRESS (recette Demarle)

  Voici la recette du dessert d'anniversaire des 2 ANS ma jolie puce ... qui a eu lieu cet été ... puisque réalisé début août... eh oui effectivement j'ai (énormément) du (de) retard dans les publications des recettes que j'ai pu tester ces derniers mois et que je veux partager avec vous ...  Les vacances puis la rentrée et reprise du rythme (assez infernal) du boulot, formation et nombreuses crèves dues aux conditions météos fluctuentes, ont eu raison de de mon énergie et des intentions que j'avais, mais... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

MUFFINS CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISE (recette Demarle)

J'ai enfin reçu ma commande demarle très attendue, et du coup, le soir même, je faisais ses muffins chocolat blanc et framboises et en ramenait une bonne partie à mes collègues le lendemain , elles en ont été très contentes ;-) et la recette a déjà été donnée le jour J, c'est pour dire ! Les photos sont pas terribles, prises le soir, rapidement, mais elles existent et peuvent malgré tout illustrer cette recette gourmande et parfumée...   ingrédients pour 20 mini muffins (moule DEMARLE) 240 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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15 mars 2016

MUFFINS À LA NOISETTE, COEUR AU CHOCOLAT CARAMEL

Voilà une recette facile, bien sympa et avec un coeur chocolat bien gourmand et fondant... J'ai eu l'idée de tester cette version avec la base de muffins que j'adore (celle des muffins à la pralinoise et noisettes) en conservant la poudre de noisettes, n'incluant pas de pralinoise et j'y ai rajouté le chocolat caramel en morceaux pour un coeur fondant.   Ingrédients pour 6 muffins 110 g de farine (90 +20 maizena pour moi) 1/2 sachet de levure 100 g de sucre roux (90g pour moi) 1 oeuf 1 pincée de sel 75 ml de lait 50 ml... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT, INSERT CREME BRULÉE ET BISCUIT À LA NOISETTE

Pour Noël j'ai réalisé deux bûches cette année, la première de Mercotte dont j'ai déjà parlé ici ... et la seconde, à base de mousse de chocolat, un insert crème brûlée et une base biscuit à la noisette, que voici. Je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Karinette.     N'ayez surtout pas peur en voyant la longueur de la recette, tout y est bien détaillé et je vous assure, hormis peut être la déco qui peut être compliquée, il faut veiller à démouler délicatement l'insert lorsqu'on le met sur la mousse. Le reste, est... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

BUCHE VANILLE-CHOCOLAT BLANC, INSERT CREMEUX AU CARAMEL, CROUSTILLANT PRALINÉ SUR BISCUIT À LA NOISETTE, recette by MERCOTTE

Ce noël, j'ai réalisé deux bûches pour le 25 décembre midi ... La première, que voici, de Mercotte (en reprenant la version un peu simplifiée par une autre Audrey ICI pour le caramel au beurre salé tout fait ...) N'ayez pas peur de la longueur de la recette, c'est simplement très détaillé !  J'ai pu utiliser une seconde partie du biscuit pour ma seconde bûche à la mousse de chocolat et insert crème brûlée. Ma bûche mesure 30 cm  Le biscuit peut se faire la veille, je l'ai réalisé le soir, tout comme le croustillant... [Lire la suite]
22 novembre 2015

DÉLICE D'AUTOMNE AUX POMMES & SPECULOOS

Voilà un dessert thermomix (réalisable aussi sans) que j'avais déjà vu plein de fois sur les blogs et qu'une collègue avait réalisé.  A mon tour, voilà, pour l'occasion d'un anniversaire, je l'ai ramené. J'ai fait quelques modifications pour avoir une base moins sucré (n'ai pas mis de sucre dans le croustillant, les spéculoos en ont déjà ... en mettant plus de pommes dans la compote et ajustant la gélatine, et ne changeant pas la quantité du beurre et sucre ... Entremet très facile, relativement rapide, puisque 3 préparations... [Lire la suite]
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16 juin 2015

TARTE RHUBARBE CHOCOLAT

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 100 g de chocolat noir- 120 g de sucre- 3 oeufs- 8 grosses cuillères de crème fraîche épaisse- 600 à 800 g de rhubarbe (1 botte)   Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer les dés de rhubarbe de 50g de sucre et les laisser macérer une heure (minimum).  Etalez la pâte dans le moule à tarte. La piquer avec les dents d'une fourchette.Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.  Mélanger 3 ou 4 grosses... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

SECONDE VERSION DU TRIANON

Désolé, pour une fois pas de photo, mais le dessert était bien bon et a été très apprécié. Je n'ai pas eu l'occasion de le refaire depuis (entre grossesse et bébé ...) mais cette recette est en attente depuis trop longtemps et je me dis que c'est vraiment dommage de ne pas la partager avec vous !   Ingrédients pour 8 à 10 personnes (3x 10 à 15 mn de préparation) (cuisson 12+2+2 mn) et repos (20+60mn et 4h au congélateur) : biscuit royal : préparation 10 mn et cuisson du biscuit 12mn 50 g... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

MUFFINS VANILLE, PRALIN, COEUR DE NUTELLA

Ingrédients pour 12 muffins    220g de farine  90 g de sucre roux en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 12 cc de Nutella 2 CS bombées de pralin 75 ml de lait 100ml d'huile (de beurre fondu pour moi = 90 g) 1 cc d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Formez des noix de Nutella à l'aide de 2 petites cuillères, déposez les sur du papier sulfurisé et placez les au congélateur le temps de préparation... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

MUFFINS À LA PISTACHE

une petite recette bien sympa, avec un moelleux bien agréable, mais qui manquait un peu de goût de pistache à mon avis ... première fois que j'utilisais l'arôme de pistache et je me suis basée sur l'indication de l'étiquette qui disait 1 à 2 cc / 500g de pâte) ... J'en metterai plus la prochaine fois, j'avais peur que l'arôme ne s'intensifie à la cuisson (j'avais goûté la pâte crue) mais ce n'est pas le cas pour l'arôme de chez Vani***    Ingrédients pour 12 muffins  4 gouttes de colorant bleu + 2 gouttes... [Lire la suite]
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