FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

18 juillet 2009

FONDANT DE MAQUEREAUX

Ingrédients : 3 petits maquereaux 40 g de courgette 40 g de carotte 40 g de céleri rave 1 c. à s. de cumin en poudre 1 c. à s. de thym 70 g de fromage blanc 150 g de beurre 3 s. à s. d'huile de noix 3 c. à s. d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson 3 c. à s. de vinaigre de Xérès sel, poivre du moulin   Lever le filets des maquereaux (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Préchauffer le four th° 180°. Disposer les filets de maquereaux sur une plaque, côté peau au-dessus. Assaisonner... [Lire la suite]
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14 juin 2009

CHAIR DE CRABE A L'AVOCAT

Ingrédients : (2 personnes) 120 g de chair de crabe 1 avocat à maturité 1 citron vert (jus + zeste haché fin) 1 c. à café de ciboulette hachée 4 c. à soupe d'huile de noix Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin Mettre la chair de crabe dans un saladier, l'assaisonner de fleur de sel, du jus d'1/2 citron vert et 2 pincées de zeste, la ciboulette et l'huile de noix. Poivrer légèrement et mélanger à la fourchette. Couper l'avocat en fines tranches (avec une mandoline). Dresser directement sur... [Lire la suite]
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30 mai 2009

SALADE DE CONCOMBRE AUX PARFUMS THAÏ

Toujours dans mes envies de légèreté, de salade, de fraîcheur et de mon amour pour la cuisine asiatique (entre autres, car j'aime la cuisine du monde en général !!!). J'ai réalisé une salade, toute fraîche, très vite réalisée et mangée !!! Je réalise souvent la salade de concombre avec du fromage blanc ou yaourt, avec de l'ail, sel, poivre, un peu à la grecque, mais là ça change vraiment ! (et c'était ce que je souhaitais). Ingrédients :1 concombre100 g de germes de soja1 petit piment (j'ai mis la pointe d'un couteau de... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

SALADE MESCLUN AU MAGRET DE CANARD FUMÉ & FOIE GRAS

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion d'un repas en amoureux avec mon Chéri ... tout simplement très bon !Je me suis inspirée pour la vinaigrette de celle du site sympa "les épices rient" ... C'était une entrée très bonne, facile, rapide et très appréciée de nous deux. Ingrédients pour 2 :60 à 75 g de salade mesclun vinaigrette (il en reste pour une nouvelle fois) (4 CS huile olive, 1CS vinaigre de vin rouge, 2 CS jus de citron, 1 CS de miel liquide, gingembre en poudre, 1 cc moutarde)du magret canard fumédu foie... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

REGENT DE SAUMON

Ingrédients : 300 g de filets de merlan150 g de crème50 g de farine180 g de saumon1/2 l de lait1 bocal d'œufs de lump rouge50 g de beurre1 c. à soupe de gruyère râpé1 sachet de gelée au Madère3 œufssel, poivre Préparer la gelée selon les indications. Verser la moitié dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur (servira pour la décoration). Passer les filets de merlan et le saumon avec 50 g de crème au mixer. Mettre dans un saladier. Chauffer le lait. Dans une casserole faire... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

SAUMON A L'OSEILLE

Ingrédients : 80 à 100 g de saumon fumé tranché (par personne)10 cl de crème1/2 jus de citronquelques feuilles d'oseille1 échalote hâchéepoivre Faire réduire la crème à consistance moyenne. Faire suer l'échalote et l'oseille en chiffonnade dans un peu de beurre, les rajouter à la crème, ajouter le jus de citron et le poivre (ne pas saler). Déposer le saumon fumé sur l'assiette et napper de sauce chaude. Servir avec une petite pomme de terre en robe de chambre coupée en deux pour une entrée ou quelques... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

COQUILLES ST JACQUES EN COQUE DE PATE

Pour 4 personnes : 8 belles saint-Jacques fraîches ou surgelées1 rouleau de pâte brisée50 g de beurre1 ou 2 échalotes2 c.à s. de cognacfines herbes hachéessel, poivre et poivre de Cayenne8 coquilles creuses de st Jacques qui vont servir de moules Sur une planche farinée, étalez encore un peu la pâte brisée si besoin puis l'enrouler sur le rouleau à pâtisserie et déroulez-là sur les quatre coquilles st Jacques préalablement beurrées que vous aurez rassemblé. Donnez du "mou" à la pâte pour qu'elle intègre bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

BRICKS AU THON ET AUX POIREAUX

Voici la recette des bricks que j'ai pu goûter la semaine dernière chez ma meilleure amie Stéphanie ;J'ai succombé au charme de ces bricks et je n'ai pas pu attendre longtemps pour les refaire à la maison !! j'ai juste changé quelques proportions... * ~ Amarande ~  * Préparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 10 feuilles de brick - 200 g de thon égoutté en boîte - 2 poireaux "moyens" - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - sel et... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

SPIRALE DE SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS ET BEAUFORT

Suivant régulièrement l'émission " un dîner presque parfait " j'étais tombée sous le charme de la spirale de spaghettis aux épinards de Jean-Yves mais ce dernier n'a délivré sa recette secrète que dernièrement. N'aimant pas les épinards j'ai décidé de me lancer dans cette spirale à ma façon, avec des champignons !! Pari réussi !! par contre niveau " visu" je pense que ce n'est pas mal pour une première fois mais "peut mieux faire".... Spirale de spaghetti aux champignons et beaufort coeur... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRES AU LAIT DE COCO

Petite entrée très fine que je sers avec les brochettes d'auberine-jambon de parme.On peut également servir le velouté glacé à l'apéro.Je n'ai pas résisté à piquer cette recette à une autre passionnée de cuisine....merci Roxane !!!Pour 6 personnes :Préparation : 20 minCuisson : 30 min 1 + 1/2 concombres1 petit oignon1 cuil. à s. d'huile1/2 l de bouillon de volaille10cl de lait de coco8 cl de lait entiersel, poivre Peler les concombres et coupez-les en dés. Eplucher l'oignon et faites-le suer avec le concombredans lhuile.Salez et... [Lire la suite]
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