FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

10 juin 2011

SORBET À LA FRAISE & SON MILK-SHAKE (...au thermomix)

Avec la profusion des fraises que nous avons ramassé un matin avec chef Justin, j'ai réalisé ce nouveau sorbet dans mon joujou..., et aussi un milk-shake délicieux !!!   Ingrédients pour 1 l environ 85 g de sucre (ou déjà en sucre glace, dans ce cas, mettez de suite le sucre glace + fruits dans le bol) 600 g de fraises surgelées (au préalable coupées en morceaux et congélées à plat au moins 12h) 1 blanc d'oeuf Mettez dans le bol 85 g de sucre (en morceaux et mixez 10 s / vitesse 10, vous... [Lire la suite]
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03 juin 2011

SORBET AUX CERISES... avec sa variante "toute saison" (au thermomix)

Voilà une nouvelle recette très rafraîchissante réalisée dans mon joujou (Dobby pour les intimes...)  Cette glace peut se réaliser tout au long de l'année, et cela même si vous n'avez pas congelé de cerises fraîche (et dénoyautées) durant leur pleine saison, car on peut remplacé ces dernières par des cerises dénoyautées, au sirop léger, que vous égoutterez bien avant de les mettre à congeler. Il faudra dans ce cas, mettre moins de sucre ! Je vous note donc entre parenthèses les proportions au cas où ... vous auriez une... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

SORBET POMME GRANNY TRÈS NATUREL (AU THERMOMIX)

Il y a quelques temps, je vous ai fait comprendre, qu'à mon tour, comme certaines d'entres vous, j'ai eu l'énorme chance, je le sais, (et j'en ai été des plus surprises) (et hyper heureuse) de me voir offrir un thermomix ... Il y a plusieurs mois, j'avais assisté à une démo et depuis je me disais que j'aimerai vraiment avoir ce super aide cuisine, qui permet d'être très efficace, de remplacer plein de machines ... et de cuisiner sain, et rapidement ...bref la démo m'avait conquise totalement ! J'ai déjà fait plusieurs... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

SORBET AU CITRON

Recette issue du blog  "Lucie Cuisine" Ingrédient : 50 cl d'eau 200 g de sucre 2 citron bio + zeste 2 blancs d'oeufs Faire bouillir l'eau avec le sucre. Laisser recfroidir. Râper le zeste et presser les citrons (10 cl). Mélanger et mettre au refrigérateur. Battre les blancs en neige, rajouter à la préparation froide puis verser en sorbetière. **NICOLE**
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04 septembre 2010

SORBET AUX MYRTILLES

Ingrédients : 450 g de myrtilles 200 g de sucre 1 jus de citron 15 cl d'eau 10 cl de crème fraîche Porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir. Ajouter les myrtilles, le jus de citron et la crème fraîche. Laisser une nuit au réfrigérateur, puis mettre en sorbetière. ** Nicole **
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31 août 2010

SORBET ABRICOT

Ingrédients : 500 g d'abricots bien mûrs 100 g de sucre (plus si vous aimez bien sucré) 15 cl d'eau 1 citron   Etaler les abricots dénoyautés sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sucre et cuire 20 mn Th. 200°. Mettre dans un saladier et mixer, ajouter l'eau et le jus de citron. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain puis en sorbetière. ** Nicole **
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16 août 2010

SORBET AU CASSIS

Ingrédients : Purée de fruits : 800 g de cassis 1,5 l d'eau 80 g de groseilles Sirop : 200 g sucre semoule 20 cl d'eau 3 cl de liqueur de cassis de Dijon Porter 1 ,5 litre d'eau à ébullition et y jeter les grains de cassis et de groseilles. Faire bouillir quelques minutes. Passer au tamis et ne garder que les fruits. Passer ensuite la pulpe au moulin à légumes. Il doit rester 450 g de pulpe. Faire le sirop : mettre 20 cl d'eau et 200 g de sucre à ébullition, puis laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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28 avril 2010

GLACE AUX COOKIES (SANS SORBETIÈRE)

J'ai utilisé la base de la recette que j'avais déjà testée et adorée, celle de la glace aux speculoos, pour tester une version biscuitée, aux COOKIES ... idée suggérée par la fille d'une de mes collègues qui avait testé la recette aux speculoos et tenté une version de ce style. La recette est toujours aussi simple, facile à faire, délicieuse et surtout SANS SORBIETIÈRE. J'ai pris 8 gros cookies trois chocolats qui avaient "accrochés" les uns aux autres et oui l'enrobage chocolat n'avait pas résisté à la chaleur ! Ingrédients... [Lire la suite]
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25 mars 2009

GLACE AUX SPECULOOS (SANS SORBETIÈRE!!!)

Cette recette m'a donné très envie lorsque je l'avais vu dans l'émission d'un diner presque parfait, d'autant que c'est une glace sans sorbetière, que je n'ai toujours pas mais qui me fait rêver ..., et qu'elle avait eu un grand succès ! De plus, j'adore les speculoos et la cannelle ... alors  pouvais-je rêver de mieux ??? Voici la recette, très facile et assez rapide, si ce n'est le temps de congélation après ... mais elle vaut le coup !  Ingrédients pour un beau bac de glace (je pense... [Lire la suite]
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