750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

25 novembre 2011

QUICHE AUX BLETTES ET LARDONS

QUICHE AUX BLETTES ET LARDONS
Cette jolie quiche vient de chez Élise ICI et j'avais très envie de faire une quiche aux blettes, ma maman Nicole en avait testée une autre version de tarte, ICI mais je n'avais pas de crevettes pour réaliser sa version, j'ai donc essayé celle-ci, très...
Publicité
20 novembre 2011

BEIGNETS À LA POMME ET BEIGNETS À LA BANANE

BEIGNETS À LA POMME ET BEIGNETS À LA BANANE
Voici un dessert que j'adorais manger petite, et c'était toujours un plaisir quand maman en préparait ! Puis les années ont passé et j'ai complètement oublié ces beignets ... jusqu'au jour où j'ai vu une recette dans le petit larousse pâtissier ! Depuis,...
18 novembre 2011

PURÉE DE PATATES DOUCES AU THERMOMIX

PURÉE DE PATATES DOUCES AU THERMOMIX
Il tourne à plein régime à la maison, mais pas trop le temps et l'envie de prendre en photo nos plats (simples ... ) mais bon, depuis le temps que je n'ai rien publié, voici une recette que mon Dobby" m'a permis de réaliser rapidement et divinement !...
24 octobre 2011

GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE (AU THERMOMIX OU PAS ...)

GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE (AU THERMOMIX OU PAS ...)
Une recette rapide et facile, idéale pour un soir, pour les amateurs de foies de volailles bien sûr ! Je l'ai accompagné d'un coulis de tomate et d'une salade verte le 1er soir, et le second de pâtes toujours avec le coulis ... Recette trouvée sur le...
19 octobre 2011

PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)

PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)
L'autre jour j'avais très envie d'une purée réconfortante, mais pas une simple purée de PdT, du coup j'ai eu l'idée d'y ajouter en fin de cuisson des feuilles d'épinards frais, émincées finement. Ce fut un délice, j'ai été très contente de mon idée, accompagnez...
Publicité
11 octobre 2011

RISSOLES DE LA MER (recette de Sabrina, masterchef 2011)

RISSOLES DE LA MER (recette de Sabrina, masterchef 2011)
j'ai vu cette recette lors d'un épisode de Masterchef, Sabrina la réalisait et le jury était conquis... depuis ce moment là je n'avais qu'une envie ... tester sa recette, histoire de savoir quel goût et consistance elle avait. Et bien je ne suis pas déçue...
7 octobre 2011

LASAGNES DE LÉGUMES CONFITS (SOPHIE DUDEMAINE)

LASAGNES DE LÉGUMES CONFITS (SOPHIE DUDEMAINE)
Voici une recette que j'avais repéré y'a un moment lors d'une rediff' de l'émission ALLO SOPHIE où Sophie Dudemaine faisait des lasagnes aux légumes, en faisant confire lentement les légumes de type ratatouille doucement au four ... ça m'avait beaucoup...
30 septembre 2011

CAKEPOPS

CAKEPOPS
Petit atelier très sympa avec mon Chef Justin, et oui, nous avons à notre tour succombé aux cakepops Préparation : 45 minutes Ingrédients pour 30aine de cakepops: 150 g de gâteau style "barre bretonne" pour un premier essai pas envie de faire le biscuit...
23 septembre 2011

BANANES FRECINETTES POÊLÉES (beurre vanillé) & SAUCE COCO FRAICHEUR

BANANES FRECINETTES POÊLÉES (beurre vanillé) & SAUCE COCO FRAICHEUR
Voici la recette que j'ai réalisé pour le dîner aux saveurs d'Asie (apéro Tataki de thon en bouchées, plat filet de perche en papillote aux saveurs du Cambodge) Cette recette est très parfumée, les saveurs de la banane frécinette poêlée se marient avec...
18 septembre 2011

BOUCHÉES DE TATAKI DE THON

BOUCHÉES DE TATAKI DE THON
Une petite bouchée réalisée pour un apéro . Le repas était suivi du "filet de perche en papillote aux saveurs cambodgiennes" que j'avais déjà réalisé. Cette fois-ci, j'avais tous les ingrédients : les cacahuètes grillées hachées qui amènent effectivement...
Publicité
Publicité
Publicité