750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

25 décembre 2010

FARANDOLE D'AMUSES BOUCHES

FARANDOLE D'AMUSES BOUCHES
Voici un avant goût des prochaines recettes qui paraitront et qui ont été testées lors de l'apéro de la soirée d'hier ... Je dois dire que je suis assez fière de ce que j'ai présenté à mes invités et on s'est bien régalé ... En attendant les recettes,...
Publicité
24 décembre 2010

CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES

CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES
J'ai fait la recette de chez Cannelle et Cacao, elle me faisait de l'oeil depuis un moment déjà. C'est délicieux et bien parfumé, par contre un petit peu trop sucré à mon goût, je mettrai moins de sucre la prochaine fois; Ce confit est sucré, bien parfumé...
19 décembre 2010

IDÉES DE RECETTES POUR LES FÊTES ...

IDÉES DE RECETTES POUR LES FÊTES ...
A nouveau comme l'année dernière, un petit récap d'idées de recettes du blog, qui pourraient vous convenir ou vous inspirer des idées pour les fêtes ! Amuses bouches : Kougelhopf trio de verrines (crème foie gras brûlé, mousse jambon/pesto rouge, velouté...
17 décembre 2010

CROUSTADES AU JAMBON - FROMAGE AUX FINES HERBES

CROUSTADES AU JAMBON - FROMAGE AUX FINES HERBES
Un petit quelque chose, sans prétention, qu'on a pu déguster lors d'un apéro avant un dîner bien sympa ... c'était frais, léger, on a bien apprécié ! Ingrédients croustades de chez notre ami Suédois...IK... jambon coupé en tout petits dés fromage blanc...
12 décembre 2010

PARMENTIER AUX 2 POISSONS (COLIN & SAUMON)

PARMENTIER AUX 2 POISSONS (COLIN & SAUMON)
Une petite impro pour un repas réconfortant du soir ... à décliner à midi aussi, le tout accompagné d'une belle salade verte gourmande !!! ... et bien le mélange des poissons (juste colin je pense que ça aurait été un peu fade) allait super bien avec...
Publicité
8 décembre 2010

FONDUE VIGNERONNE

FONDUE VIGNERONNE
Une très bonne fondue, à base de viande, mais dont la cuisson ne se fait ni dans un bouillon classique, ni dans de l'huile, mais dans du vin blanc bien de chez nous ! Cette recette provient de mes parents, qui la faisait de temps en temps et que depuis...
4 décembre 2010

CROQUE-MONSIEUR JAMBON/FROMAGE AIL & FINES HERBES

CROQUE-MONSIEUR JAMBON/FROMAGE AIL & FINES HERBES
C'est encore une recette de croque, une idée pour le soir, rapide, facile et chez nous c'est un classique, mes hommes adorent le déguster lors de "soirées croques" ! INGRÉDIENTS PAR CROQUE : 2 tranches de pain de mie un peu de beurre pour les faces extérieures...
30 novembre 2010

CROQUE CHÈVRE-MIEL (& THYM) (OU LE CROQUE SUCRÉ/SALÉ D'AUDREY)

CROQUE CHÈVRE-MIEL (& THYM) (OU LE CROQUE SUCRÉ/SALÉ D'AUDREY)
Me voilà avec une idée pour le soir, rapide, facile et chez moi, il revient souvent - juste pour moi , car mes hommes sont pas fromage de chèvre ... - et j'adore le déguster lors de "soirées croques" ! Pour les fans de fromage de chèvre et du sucré salé...
26 novembre 2010

PAIN MARGUERITE, CÉRÉALES & GRAINES

PAIN MARGUERITE, CÉRÉALES & GRAINES
Ce pain a été réalisé tout simplement avec l'une de mes farines préférées, la 5 céréales et graines. Puis j'ai testé le façonnage "marguerite" et j'ai agrémenté chacune des "pétales" de différentes graines. Et bien, croyez-moi, il a fait son petit effet...
23 novembre 2010

SORBET AU CITRON

SORBET AU CITRON
Recette issue du blog "Lucie Cuisine" Ingrédient : 50 cl d'eau 200 g de sucre 2 citron bio + zeste 2 blancs d'oeufs Faire bouillir l'eau avec le sucre. Laisser recfroidir. Râper le zeste et presser les citrons (10 cl). Mélanger et mettre au refrigérateur....
Publicité
Publicité
Publicité