FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

10 juillet 2016

BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGER - AU THERMOMIX

Les baguettes du boulanger de l'espace recette m'ont tapé à l'oeil, je les ai faites, mais je trouvais qu'il manquait de sel et j'aurai aimé encore plus d'aération dans la mie ... c'est pourquoi j'ai tenté la recette de Thermovivie, qui fait la même recette que celle ci mais avec plus de sel, et qui laisse reposer plus longtemps la pâte et les pâtons façonnés ... et là c'est le TOP du TOP ... j'ai trouvé LA recette de baguette que je vais refaire, facile, rapide (façonnage) bien évidemment il y a des temps de repos mais c'est tout à... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juillet 2016

BRETZEL AU THERMOMIX

A la maison, on adore les bretzels et malicettes, j'avais déjà fait des malicettes il y a quelques années, mais pas encore testé avec mon super thermomix. J'ai aussi testé la solution de trempage parce que j'avais une solution toute prête sans bain à donner ... c'est simple comme tout Bon j'inovais aussi dans le façonnage de bretzel, là dessus y'a une technique à prendre et la prochaine fois j'espère qu'elles seront plus jolies... mais c'était pas mal et surtout très bon !!!!!!!!!! j'ai testé une version gourmande gratinée au... [Lire la suite]
16 mai 2016

FEUILLETÉ CROUSTI CRÉMEUX AU SAUMON & POIREAUX (AU THERMOMIX ... OU PAS!)

recette qui circule beaucoup chez les thermomixeuses en ce moment et qui me faisait de l'oeil, à juste titre c'est super bon !!! à accompagner avec une salade verte , en dîner, en entrée au choix ... on peut tout à fait la réaliser sans thermomix, il faudrait juste faire revenir et mijoter un peu les poireaux émincées ... jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres .. Ingrédients (pour 2-3 pour un repas (4 "petits mangeurs") ou pour 4-6 en entrée – 1 pâte feuilletée maison ou du commerce– 2 blancs de poireaux de taille... [Lire la suite]
28 mars 2016

LAPINS DE PÂQUES BRIOCHÉS

Voici une jolie recette trouvée sur le site de Thermomix Canada ... j'ai trouvé l'idée sympa et j'ai décidé de tester pour ce dimanche de Pâques. J'ai fait la pâte et le façonnage la veille, mis au frigo durant tout le reste du temps, ressortis ce matin, un coup de lait et hop au four chaud, pour qu'ils soient bien frais aujourd'hui ! j'ai fait la préparation deux fois car il m'en fallait 14 pour la tablée du jour ! Ils sont justes un peu moins aérés que j'aurais aimé, donc je pense que la prochaine fois, je mettrais un peu plus de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2016

MUFFINS À LA NOISETTE, COEUR AU CHOCOLAT CARAMEL

Voilà une recette facile, bien sympa et avec un coeur chocolat bien gourmand et fondant... J'ai eu l'idée de tester cette version avec la base de muffins que j'adore (celle des muffins à la pralinoise et noisettes) en conservant la poudre de noisettes, n'incluant pas de pralinoise et j'y ai rajouté le chocolat caramel en morceaux pour un coeur fondant.   Ingrédients pour 6 muffins 110 g de farine (90 +20 maizena pour moi) 1/2 sachet de levure 100 g de sucre roux (90g pour moi) 1 oeuf 1 pincée de sel 75 ml de lait 50 ml... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2016

CORDON BLEU AU THERMOMIX (CUISSON AU FOUR)

  Voici une recette qu'on a bien aimé à la maison, bien meilleure que ceux achetés tout prêts et sans des tonnes d'additifs etc ... faite au thermomix (mais vous pouvez mixer avec un autre outil que le thermomix si vous n'en avez pas) et cuit au four (pour limiter le gras de la cuisson) ... Recette trouvée sur cookomix (quelques petites modifications que j'ai faites en violet) Ingrédients pour 6 cordons bleus : 500 g d'escalope de poulet ou de dinde 100 g d'emmental ou gruyère râpé 20g de farine 2 oeufs (1 préparation et... [Lire la suite]

02 janvier 2016

DELICIEUSES LASAGNES BOEUF / COURGE ...RECETTE WW

Cette recette a fait l'unanimité à la maison, un délice qu'on refera c'est certain !!! Initialement c'est du potimarron qu'on utilise mais je devais réaliser un velouté (divin pour les fêtes avec, donc pas assez pour faire les deux recettes avec, la recette suivra) du coup j'ai fait des tranches de courge musquée et c'était top !     Ingrédients pour 4 personnes 12 PP (avec mes modifications (moins de plaques à lasagnes) j'arrive à 8PP/personne 650 g de courges musquée en fines tranches (ou potimarron)= 0PP 200... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2015

BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT, INSERT CREME BRULÉE ET BISCUIT À LA NOISETTE

Pour Noël j'ai réalisé deux bûches cette année, la première de Mercotte dont j'ai déjà parlé ici ... et la seconde, à base de mousse de chocolat, un insert crème brûlée et une base biscuit à la noisette, que voici. Je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Karinette.     N'ayez surtout pas peur en voyant la longueur de la recette, tout y est bien détaillé et je vous assure, hormis peut être la déco qui peut être compliquée, il faut veiller à démouler délicatement l'insert lorsqu'on le met sur la mousse. Le reste, est... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2015

BUCHE VANILLE-CHOCOLAT BLANC, INSERT CREMEUX AU CARAMEL, CROUSTILLANT PRALINÉ SUR BISCUIT À LA NOISETTE, recette by MERCOTTE

Ce noël, j'ai réalisé deux bûches pour le 25 décembre midi ... La première, que voici, de Mercotte (en reprenant la version un peu simplifiée par une autre Audrey ICI pour le caramel au beurre salé tout fait ...) N'ayez pas peur de la longueur de la recette, c'est simplement très détaillé !  J'ai pu utiliser une seconde partie du biscuit pour ma seconde bûche à la mousse de chocolat et insert crème brûlée. Ma bûche mesure 30 cm  Le biscuit peut se faire la veille, je l'ai réalisé le soir, tout comme le croustillant... [Lire la suite]
25 décembre 2015

VELOUTÉ DE POTIMARRON AU MIEL - CRUMBLE AUX NOISETTES & PETITE BILLE DE FOIE GRAS (au Thermomix ... ou pas !)

J'ai trouvé cette recette ICI et je n'ai rien changé. On adore le potimarron à la maison, ce velouté était bien sympa, épais, le crumble amenait du croquant (mais pas trop de goût alors qu'il dégageait une super odeur à la cuisson) et le moelleux fondant du foie gras, mmmmmmh, le mariage était top. on prend une petite cuillère, on plonge dans le velouté avec crumble, Hop un petit bout de foie gras en bouche et on se délecte du mélange des saveurs/textures ...! Ingrédients pour le velouté  500 g de potimarron (on peut tout à... [Lire la suite]

 
<$BlogItemShareWidget$>