FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

18 avril 2010

... de retour

Hello vous tous,  Après quelques jours d'absence ... car nous étions partis au ski, me voilà de retour ! Laissez moi encore quelques jours pour revenir avec une recette, le temps que je ré-atterrisse et me refasse au paysage et température de Strasbourg, après une semaine aux Arcs, à 2000 m ... ça change ! En attendant, voici quelques photos du panorama magnifique dont nous avons pu profiter quotidiennement ... Chef Justin devant les pistes A bientôt, Bises ** Audrey **
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02 avril 2010

LAMMELE n°2 (gâteau tradionnel de Pâques ) (recette sans beurre)

Le deuxième test de Lammele vient de chez Miettes ici ; la recette prévoit de séparer les blancs des jaunes d'oeufs, de battre les premiers en neige ferme, et ne contient pas de beurre ! Elle est facile, un petit peu plus longue à faire (à cause des blancs et du mélange de la fin, qu'il faut faire délicatement et longuement). La texture du Lammele est très moelleuse, sa consistance change aussi du fait de ne pas avoir de matières grasses, elle est légère. Ingrédients (pour 1 grand lammele de 2 l ou 2 petits (ce que j'ai fait)... [Lire la suite]
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02 avril 2010

LAMMELE (GÂTEAU DE PÂQUES, en forme d' AGNEAU)

Voici une recette typique, réalisée chez nous en Alsace (peut être aussi dans les régions voisines, je ne sais pas...), que l'on fait ou que l'on trouve dans toutes les boulangeries dans la période avant pâques. Je n'en avais jamais réalisé auparavant, et maintenant j'ai même décidé d'en faire différentes recettes, trouvées sur le net ou comme ici  simplement sur la boîte du moule à Lammele ! Elle est très facile à faire, on l'a fait à 4 mains avec Chef Justin ... il faut certes le moule adhéquat, en terre cuite ou comme pour... [Lire la suite]
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30 mars 2010

SEL AROMATISÉ À LA NOIX DE COCO & CURRY INDIEN

Voici un petit sel, qui parfume les volailles (grillades de poulet, dinde) ou les papillotes de poissons blancs. J'ai trouvé l'idée chez Guylaine ici. Il change, donne un léger petit croquant (attention à ne pas en mettre trop, il s'agit bien d'un sel, donc d'assaisonnement et non d'une chapelure ou autre ...). Présenté dans un petit pot sympathique, il devient un cadeau gourmand très sympa, original. Ingrédients pour 2 pots de 10/15 cl environ : 100 g de sel de Guérande 15 g de noix de coco râpée 1/2 à 1 cc de curry... [Lire la suite]
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26 mars 2010

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS & CANCOILLOTTE

Une petite recette bien sympa, pour dîner ou déjeuner, accompagnée d'une belle salade, mes hommes ont adoré. Je l'ai trouvé dans un livret Tupp, on pourrait aussi l'appeler quiche ou tarte, puisqu'il y a une pâte brisée ... La préparation est rapide, la cuisson relativement aussi. ça va devenir une des recette qui reviendra régulièrement à la maison ...  Préparation : 10-15 mn cuisson : 6/7 mn au micro-ondes (pour les lardons et échalotes)+ 35 mn au four traditionnel Ingrédients : environ 250 g de pâte... [Lire la suite]
17 mars 2010

SPÄTZLES AU FROMAGE BLANC (recette Tupperware)

voici la seconde recette réalisée avec la grille à spätzle Tupp que j'adore !!!! ... après ceux qu'on avait réalisé le même jour aux épinards On y trouve cette fois-ci du fromage blanc, qui donne une texture un peu plus moelleuse et légère qu'aux classiques sans fromage blanc. Préparation de la pâte : 5 mn repos de la pâte : 15 mn cuisson : 5-10 mn (15 mn pour toute la quantité de la pâte) Ingrédients (pour 2/3 personnes en accompagnement et selon les appétits) 250 g de farine 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 130 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2010

PAËLLA EXPRESS (recette TUPP dans l'Ultra Pro)

Voici une recette excellente, qu'on a réalisé lors d'un atelier tupp, et que j'ai refaite en multipliant les proportions pour qu'elle soit pour 4/5 personnes... et j'ai remplacé les petits pois que je n'avais pas par des courgettes  La préparation est très rapide, la cuisson, peut être très rapide, si on utilise la cuisson micro-onde sinon au four c'est très bien, mais plus long... Préparation 5 - 10 mn cuisson : Au micro-onde 25/30 mn   OU au four traditionnel : Th°6 durant 1 h Ingrédients : 350 g d'escalopes de... [Lire la suite]
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10 mars 2010

SPÄTZLES AUX ÉPINARDS...ou comment faire manger des légumes aux enfants ! (recette tupperware)

Les Spätzles sont des pâtes alsaciennes (enfin on en fait énormément chez nous, mais y'en a également en Allemagne, Autriche ...)  Ce sont des pâtes à base d'oeufs, qui sont épaisses et que l'on fait cuire dans l'eau, quand elles remontes à la surface, c'est cuit. J'ai acheté il y a peu, la fameuse grille qui permet de faire des Spätzles super facilement et rapidement !... j'ai vu en atelier la démo, ça allait vite par rapport à la façon "manuelle" que j'employais jusque là (façonnage au couteau), et j'ai été plus conquise... [Lire la suite]
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09 mars 2010

CHAUSSONS JAMBON-BÉCHAMEL & GRUYÈRE (Chef Justin)

Une petite recette toute simple, parfaite pour se régaler le soir, avec une petite salade verte ou composée. Elle est très rapidement effectuée et c'est un vrai jeu d'enfant ! C'est bien sûr Chef Justin qui nous a fait le plaisir de la réaliser. Ingrédients : pâte feuilletée jambon béchamel (faite maison, c'est nettement meilleur !) gruyère oeuf battu pour dorer Étalez la pâte feuilletée, et avec le dessous du "chausson" de tupp faites des ronds(c'est réalisable aussi avec un bol). Mettez chaque rond de pâte... [Lire la suite]
06 mars 2010

TOURTE À LA VIANDE

Une petite tourte, bien sympatique que nous avons pu découvrir récemment lors d'un atelier culinaire Tupperware. Cette recette m'a tellement plu (l'odeur est délicieuse, j'ai goûté une fine lamelle ... et oui faut être raisonnable ... quand on y a pas le droit) et je me suis dit que mes hommes allaient adorer !  J'ai eu bien raison, cette tourte a été le dîner de mes deux hommes pour 2 soirs, et plus de reste ! Pourtant j'avais augmenté les doses pour faire durer ... la moitié a été engloutie le 1er soir pour être finie le... [Lire la suite]

 
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