FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

22 novembre 2015

DÉLICE D'AUTOMNE AUX POMMES & SPECULOOS

Voilà un dessert thermomix (réalisable aussi sans) que j'avais déjà vu plein de fois sur les blogs et qu'une collègue avait réalisé.  A mon tour, voilà, pour l'occasion d'un anniversaire, je l'ai ramené. J'ai fait quelques modifications pour avoir une base moins sucré (n'ai pas mis de sucre dans le croustillant, les spéculoos en ont déjà ... en mettant plus de pommes dans la compote et ajustant la gélatine, et ne changeant pas la quantité du beurre et sucre ... Entremet très facile, relativement rapide, puisque 3 préparations... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 octobre 2015

AUBERGINES ÉPICÉES AU LAIT DE COCO WW + RIZ

La photo n'est pas top, mais je vous assure que c'est vraiment super sympa, Mon Chéri et moi on a beaucoup apprécié !!! recette issue du magazine ww ...   ingrédients pour 4 personnes (8 PP/pers) 2 CS d'huile d'olive 2 aubergines coupées en quartiers 2 piments rouges 1 tige de citronnelle sans les feuilles extérieures 1 cc de nuoc mâm le jus d'1 citron vert 160 g de riz basmati 4 échalotes finement émincées 3 gousses d'ail finement émincées ou 1/2 cc d'ail en poudre 1 cc de gingembre frais râpé 200 ml de lait de... [Lire la suite]
11 juillet 2015

SAUMON AU RIZ BASMATI COMPLET, PETITS POIS ET HARICOTS VERTS

Plat d'inspiration d'une recette du magazine wetwet avec quelques modifications, les petits pois comptant des points, alors que la recette d'origine n'en contient pas, j'ai rajouté les points de ces derniers, ce qui amène le plat à 9 PP par personne et une assiette très généreuse ! J'ai augmenté la quantité de légumes en ajoutant donc les petits pois et en conservant la quantité du reste des ingrédients. pour 2 personnes : 9PP/pers  60 g de riz basmati complet  240 g filet ou pavé de saumon sans la peau 200 g de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2015

TARTE RHUBARBE CHOCOLAT

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 100 g de chocolat noir- 120 g de sucre- 3 oeufs- 8 grosses cuillères de crème fraîche épaisse- 600 à 800 g de rhubarbe (1 botte)   Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer les dés de rhubarbe de 50g de sucre et les laisser macérer une heure (minimum).  Etalez la pâte dans le moule à tarte. La piquer avec les dents d'une fourchette.Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.  Mélanger 3 ou 4 grosses... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2015

BOULETTES DE POISSONS AU LAIT DE COCO & CURRY

Une petite recette, sans prétention, très bonne, aux saveurs asiatiques que j'aime tant et légère en plus ! que demander de plus, moi ça me va et ça nous a beaucoup plus avec mon chéri. Très bon réchauffer aussi le lendemain. la photo n'est pas top, je ne maitrise toujours pas mon nouvel appareil en macro ... Préparation : 10-15 mn cuisson : 15-18 mn pour 4 personnes (6PP (3 boulettes + 4 CS de sauce) ou 10 PP en comptabilsant en plus 4CS (100 g) de riz)  500g de poisson blanc (filets de merlu pour moi) 1 oeuf 1... [Lire la suite]
12 février 2015

PURÉE ARTICHAUT/CAROTTES (4-6 MOIS) + variante 6 mois et+

Cette purée a été très appréciée par MissA qui la dévore avec beaucoup de gourmandise. Je lui ai fait découvrir seule puis plus tard, comme sur la photo, avec rajout de protéine (ici poulet mixé) au Thermomix : Pelez les carottes, lavez les, mettez les dans le bol et ajoutez les fonds d'artichaut décongelés, coupés en 4.Réglez le thermomix pour 15 mn / 100°C / sens inverse /vitesse 1. A la fin de la cuisson, récupérez l'eau de cuisson (et utilisez la en fonction de la consistance +/- épaisse que vous souhaitez pour la purée... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 janvier 2015

SECONDE VERSION DU TRIANON

Désolé, pour une fois pas de photo, mais le dessert était bien bon et a été très apprécié. Je n'ai pas eu l'occasion de le refaire depuis (entre grossesse et bébé ...) mais cette recette est en attente depuis trop longtemps et je me dis que c'est vraiment dommage de ne pas la partager avec vous !   Ingrédients pour 8 à 10 personnes (3x 10 à 15 mn de préparation) (cuisson 12+2+2 mn) et repos (20+60mn et 4h au congélateur) : biscuit royal : préparation 10 mn et cuisson du biscuit 12mn 50 g... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2015

PURÉE DE HARICOTS VERTS (à partir de 4-6 mois)

On continue dans la publication des purées (vertes) pour bébé à partir de 4-5 mois suivant les préconisations de votre médecin qui vous donnera le feu vert pour débuter la diversification ! Ingrédients pour 3 pots de 100 g 300 g de haricots verts 180 g d'eau  au thermomix Placer dans le bol les haricots verts (surgelés et décongelés au préalable pour moi) et mixer 10 s / vit 5 Ajouter l'eau et programmer 15 mn / 100° /  A la fin de la minuterie, mixer 20 s / vit  10 Racler le... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2015

PURÉE BÉBÉ DE PATATE DOUCE & 'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) - VARIATION POSSIBLE (ajout protéine - à partir de 6/8 mois)

Une nouvelle recette très appréciée de ma puce, la saveur légèrement sucrée de la patate douce et l'onctuosité qu'elle donne a cette purée est très agréable. Très bonne association que la patate douce et les épinards !!!   Ingrédients pour 4 pots de 100 g 150 g d'épinards surgelés 1 grosse patate douce  +/- 100 g d'eau (100 g idéal pour les début, peut être un peu moins par la suite - 80g)   Avec le thermomix Lavez et épluchez les patates douces et coupez les en petits morceaux. Mettez les épinards... [Lire la suite]
19 janvier 2015

PURÉE BÉBÉ D'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) AU THERMOMIX (OU PAS ...)

... Une nouvelle catégorie (ALIMENTATION BÉBÉ) voit le jour avec cette première recette de purée pour bébé. Je réalise depuis quelques semaines les premières purées de ma puce. Mon médecin m'a donné le feu vert (pour les 5 mois de MissA) pour l'introduction des légumes, toujours un par un durant 2 à 3 jours de suite, avant d'en tester un autre ... Les quantité varient souvent l'appétit de vos petits, au début quelques cuillères voir 50 g ... pour atteindre 100 g (certains iront jusqu'à 130 g comme les premiers pots du... [Lire la suite]

 
<$BlogItemShareWidget$>