FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

23 janvier 2015

PURÉE DE HARICOTS VERTS (à partir de 4-6 mois)

On continue dans la publication des purées (vertes) pour bébé à partir de 4-5 mois suivant les préconisations de votre médecin qui vous donnera le feu vert pour débuter la diversification ! Ingrédients pour 3 pots de 100 g 300 g de haricots verts 180 g d'eau  au thermomix Placer dans le bol les haricots verts (surgelés et décongelés au préalable pour moi) et mixer 10 s / vit 5 Ajouter l'eau et programmer 15 mn / 100° /  A la fin de la minuterie, mixer 20 s / vit  10 Racler le... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 janvier 2015

PURÉE BÉBÉ DE PATATE DOUCE & 'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) - VARIATION POSSIBLE (ajout protéine - à partir de 6/8 mois)

Une nouvelle recette très appréciée de ma puce, la saveur légèrement sucrée de la patate douce et l'onctuosité qu'elle donne a cette purée est très agréable. Très bonne association que la patate douce et les épinards !!!   Ingrédients pour 4 pots de 100 g 150 g d'épinards surgelés 1 grosse patate douce  +/- 100 g d'eau (100 g idéal pour les début, peut être un peu moins par la suite - 80g)   Avec le thermomix Lavez et épluchez les patates douces et coupez les en petits morceaux. Mettez les épinards... [Lire la suite]
19 janvier 2015

PURÉE BÉBÉ D'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) AU THERMOMIX (OU PAS ...)

... Une nouvelle catégorie (ALIMENTATION BÉBÉ) voit le jour avec cette première recette de purée pour bébé. Je réalise depuis quelques semaines les premières purées de ma puce. Mon médecin m'a donné le feu vert (pour les 5 mois de MissA) pour l'introduction des légumes, toujours un par un durant 2 à 3 jours de suite, avant d'en tester un autre ... Les quantité varient souvent l'appétit de vos petits, au début quelques cuillères voir 50 g ... pour atteindre 100 g (certains iront jusqu'à 130 g comme les premiers pots du... [Lire la suite]
08 janvier 2015

MUFFINS VANILLE, PRALIN, COEUR DE NUTELLA

Ingrédients pour 12 muffins    220g de farine  90 g de sucre roux en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 12 cc de Nutella 2 CS bombées de pralin 75 ml de lait 100ml d'huile (de beurre fondu pour moi = 90 g) 1 cc d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Formez des noix de Nutella à l'aide de 2 petites cuillères, déposez les sur du papier sulfurisé et placez les au congélateur le temps de préparation... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 décembre 2014

TOURTE AU SAUMON & SA CHANTILLY CITRONNÉE , DE MAÏTÉ

Il y a quelques années, Maïté  une de mes collègues m'avait fait déguster cette tourte et j'avais beaucoup apprécié, du coup la recette lui avait été demandée. Je l'avais déjà réalisée chez moi à plusieurs reprises, mais à l'époque je n'avais pas de blog ... Puis il y a quelques temps, je suis retombée sur cette recette et j'ai eu envie de la refaire ; une pensée toute particulière à Maïté partie il y a quelques mois et beaucoup trop tôt !   Ingrédients : pour la tourte : 2 pâtes feuilletées pur beurre... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2014

MUFFINS À LA PISTACHE

une petite recette bien sympa, avec un moelleux bien agréable, mais qui manquait un peu de goût de pistache à mon avis ... première fois que j'utilisais l'arôme de pistache et je me suis basée sur l'indication de l'étiquette qui disait 1 à 2 cc / 500g de pâte) ... J'en metterai plus la prochaine fois, j'avais peur que l'arôme ne s'intensifie à la cuisson (j'avais goûté la pâte crue) mais ce n'est pas le cas pour l'arôme de chez Vani***    Ingrédients pour 12 muffins  4 gouttes de colorant bleu + 2 gouttes... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 octobre 2014

CUPCAKES SALÉS À LA TRUITE FUMÉE & TOPPING MASCARPONE AU CITRON VERT, RECETTE D'ELISABETH MASTERCHEF

Une petite recette que j'avais réalisée pour un buffet d'anniv', celui des 13 ans de mon ChefJustin...  en avril dernier ... depuis les photos attendaient que j'écrive l'article ... ma grossesse / fatigue à ce moment là, puis nouveau né et me voilà 6 mois plus tard à trouver un moment pour le faire (pendant que ma puce de 2 mois fait une grasse mat'!)  J'ai beaucoup aimé cette recette trouvée dans le livre d'Elisabeth de Masterchef ... je l'ai réalisé à la truite fumée au lieu du saumon fumé (on peut aussi le faire avec du... [Lire la suite]
28 juillet 2014

SUSHIS VÉGÉ & SUSHIS AU THON CUIT (ou comment combler une femme enceinte et les réfractaires aux sushis au poisson cru !)

Une grosse envie de sushis, que j'adore, sans pouvoir en manger des "classiques" au poisson cru ... que faire pour assouvir cette envie ... et bien en réaliser des végétariens (légumes et fromages frais) et d'autres au thon cuit, bon ça n'a pas le même goût et c'est différent, mais c'est très bon et j'ai pu contenter mon irrésistible envie ... et manger des sushis avec mon chéri ! Ingrédients pour 4 rouleaux, soit 24 belles pièces : 300 riz japonais 380 ml d'eau 4 cl vinaigre de riz pour sushi (ou du... [Lire la suite]
20 juillet 2014

TARTE SABLÉE AUX NECTARINES & CRÈME D'AMANDES

Après une longue absence (pour une très bonne cause) me revoilà pour une petite recette sucrée. J'adore les tartes aux fruits, j'aime beaucoup les pâtes sablées, mmmmmmmmmh un délice gourmand et que dire du mariage nectarine & amandes, un must. Du coup cette tarte m'a beaucoup plu et je n'ai pas été la seule, toute la tablée a adoré ! Je ne publierai pas à nouveau aussi fréquemment car d'ici peu je vais être à nouveau très occupée, mais dès que possible, je posterai des recettes, j'ai des photos qui attendent de tests, mais il... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 décembre 2013

ENTREMETS À LA MOUSSE DE POIRE, POÊLÉE DE POIRES SUR FONDANT AU CHOCOLAT

Voilà l'entremet que j'ai réalisé pour les fêtes de Noël, elle est à base d'un fondant chocolat et d'une mousse de poires, je l'ai trouvé sur le site la faim des bananes et j'ai décidé d'y rajouter une poelée de poires épicées au dessus du fondant. Je ne regrette pas d'avoir fait cette modification car le goût des poires était bien présent car la mousse est très douce et le parfum peu prononcé et je pense que ça ne serait pas trop ressorti seul avec le fondant. 1 Le fondant - 100g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>