FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

05 janvier 2009

TARTE AUX BLETTES

Ingrédients : 200 g de crevettes cuites et décortiquées1 rouleau de pâte brisée750 g de blettes2 échalotes20 g de beurre3 œufs60 g de parmesan râpé12.5 cl de crème fraîche1 c à café de jus de citronzeste râpé d'un citron1 pincée de noix de muscadesel, poivre Lavez et épluchez les blettes. Coupez les côtes en petits tronçons et les feuilles en larges lamelles. Cuire à l'eau bouillante séparément entre 5 et 10 mn. Égouttez et rafraîchir à l'eau froide. Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, ajoutez les côtes des... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

TARTE AU CHOU VERT

Ingrédients : 1/2 chou vert frisé 1/2 jarret de porc cuit (ou lardons) 1 oignon 1 rouleau de pâte brisée 2 œufs 15 cl de crème fraîche beurre, sel, poivre, muscade Coupez le chou vert en fines lanières et ébouillantez-le pendant 5 mn. Égouttez-le et pressez-le entre vos mains pour éliminer l'eau. Faites revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre, mélangez le chou et la chair du jarret cuit (ou les lardons revenus), salez, poivrez. Laissez tiédir. Rajoutez les œufs battus avec la crème... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

CLAFOUTIS DE MANGUE AU STREUSSEL (CRUMBLE) COCO

Voilà un petit clafoutis que je réalise régulièrement et qui plaît toujours beaucoup !Il est relativement simple, rapide et facile à réaliser, il apporte un petit goût exotique agréable et léger. (pour terminer agréablement et légèrement un repas exotique c'est très bien). La recette vient de l'internaute, je double juste la quantité initiale pour le streusel/crumble car je mets mon clafoutis dans un grand plat pour gratin en pyrex ... Ingrédients :pour faire macérer les mangues  2 petites mangues mûres mais encore... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

PETITS TOURBILLONS DES MERVEILLES- ENTREMET INDIVUEL

Pour la soirée du 24 décembre, j'ai réalisé l'une des nombreuses et merveilleuses recettes d'Eryn, un de ses fameux "TOURBILLON" ... j'ai juste dû adapter le temps de cuisson au fait que je le réalisais en version "entremet individuel ... " (6 cercles individuels de 6 cm, bords hauts). Je me permets de mettre le lien de la recette initiale, qui est très très bien expliquée (comme à l'habitude d'Eryn !) ... et je précise juste que pour la douceur framboises, je l'ai fait cuire environ 15-20  mn.   Voici juste les... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

VERRINES CHANTILLY DE GUACAMOLE, CONFIT DE TOMATES ET SAUMON FUMÉ

Voici une recette que j'ai trouvé sur le superbe site de Délices-eyes ... je n'ai rien changé, mis à part que j'ai fait le confit de tomates maison ... La consistance surprenante du guacamole, qui est tellement léger en chantilly, est très agréable et fondante en bouche. Le côté relevé de la verrine est très sympa, nous avons mangé cette verrine en dernier, après les autres qui étaient plus douces niveau des saveurs et des épices.       pour 10 verrines (type apéro) pour le saumon mariné : 2... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

TAGINE DE POULET AUX POIRES, AU MIEL ET A LA CANNELLE

INGREDIENTS POUR 4 : 5cl d'huile de tournesol2 oignons hachés4 cuisses de poulet ( moi j'enlève la peau, c'est moins gras )2 baton de canelle1/2 cuil. à café de filament de safran ds 10 cl d'eau chaude1 cuillerée à café de sel fin1/2 cuil. à café de poivre blanc du moulin1 bouquet de coriandre ficelé ( nous on mets du persil plat frais à la place)1 cuil à café de gingembre en poudre5 poires50 g de beurre4 cuil à soupe de miel liquide5cl de fleur d'oranger2 cuil à soupe de graine de sésame pr la garniture Faites... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

SUPREME DE PIGEONS ROTI ET SA SAUCE AU PAIN D'EPICES

Une recette de chez "flo et mimolette" qu'elle avait réalisé dans un "dîner presque parfait" et que j'avais envie d'essayer depuis un bon moment ;et bien ça y est, j'ai tenté ce plat pour le repas de noël et ce fût une vraie réussite !!!C'est la première fois que je cuisine du pigeon et ce n'est vraiment pas compliqué !Le résultat : une viande très fine et super tendre !! Ingrédients : 4 pigeons ( environ 400g pièce)8/10 tranches de pain d'épices2 oignons4 carottesthym/laurierbouillon de volaille (... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

REGENT DE SAUMON

Ingrédients : 300 g de filets de merlan150 g de crème50 g de farine180 g de saumon1/2 l de lait1 bocal d'œufs de lump rouge50 g de beurre1 c. à soupe de gruyère râpé1 sachet de gelée au Madère3 œufssel, poivre Préparer la gelée selon les indications. Verser la moitié dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur (servira pour la décoration). Passer les filets de merlan et le saumon avec 50 g de crème au mixer. Mettre dans un saladier. Chauffer le lait. Dans une casserole faire... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

SAUMON A L'OSEILLE

Ingrédients : 80 à 100 g de saumon fumé tranché (par personne)10 cl de crème1/2 jus de citronquelques feuilles d'oseille1 échalote hâchéepoivre Faire réduire la crème à consistance moyenne. Faire suer l'échalote et l'oseille en chiffonnade dans un peu de beurre, les rajouter à la crème, ajouter le jus de citron et le poivre (ne pas saler). Déposer le saumon fumé sur l'assiette et napper de sauce chaude. Servir avec une petite pomme de terre en robe de chambre coupée en deux pour une entrée ou quelques... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

CREMES BRÛLÉES AU FOIE GRAS (2 recettes)

Nous avons testé deux recettes de crèmes brûlées au foie gras, toutes les deux très bonnes, au goût et à la texture différente. C'était très intéressant gustativement. Une fois n'est pas coutume, j'avais préparé plusieurs types d'amuse-bouches et verrines car j'adore cela ... les verrines c'est génial pour goûter à plusieurs recettes et ça permet de ne pas être écoeuré d'une recette (crème brûlée au foie gras en petite quantité, c'est idéal). Et de plus, je suis gourmande et ne me referai pas ! * CRÈMES BRÛLÉES AU FOIE... [Lire la suite]
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