FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

25 décembre 2016

RECAPITULATIF DES REPAS DE FÊTES / NOËL / NOUVEL AN

Pas de nouvelles recettes cette année (enfin pour le moment) pour les fêtes, voici par contre les recettes déjà réalisées pour les fêtes... alors si vous n'avez pas encore d'idées pour le 24, 25 décembre ou pour la soirée du nouvel an ... voilà un récapitulatif qui vous permettra peut être de trouver votre bonheur ! pour l'apéro / buffet / entrées : apéro/buffet/ apéro dinatoire                    entrées    fondant de... [Lire la suite]

14 décembre 2016

SPRITZ A LA NOIX DE COCO

Voici la seconde recette de Spritz, à la coco (et poudre d'amandes) mais je pense augmenter la dose de coco et diminuer l'amande pour savourer plus le goût de la noix de coco, mais la texture et top (tant à travailler pour la pâte que celle du biscuit cuit) trop trop bons les spritz ingrédients 200 g de beurre (sorti quelques heures avant du frigo pour qu'il soit mou) 200 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 320 g de farine 4 jaunes d'oeufs 3 CS de kirsch ou de rhum (j'ai mis du rhum !) 75 g de poudre d'amandes 50... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 décembre 2016

SPRITZ À LA NOISETTE

Voilà une recette de spritz à la noisette que je compte bien refaire, encore et encore, j'ai adoré leur texture et leur confection plus facile que la recette que j'avais déjà réalisée, car la pâte s'utilise de suite et repose une fois façonnée en spritz sur la plaque de cuisson ... et non après un temps au frais, où il faut façonner ensuite une pâte passée au frais ...J'ai trouvé cette recette chez "un Flo de bonnes choses", sa recette est vraiment parfaite. Elle fait partie des 9 sortes que j'ai réalisées pour le moment cette... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 décembre 2016

DEMI-LUNES AUX NOIX ET CHOCOLAT

Une nouvelle recette des 9 sortes de bredeles réalisés pour le moment ... elles ont beaucoup plu (n'est ce pas Myriam, Sarah, ...) donc voilà la très attendue des recettes de demi-lunes aux noix et chocolat. Elles sont fondantes, sablées aussi, et gourmandes lorsqu'on arrive à la partie recouverte de chocolat ...  Pour les amateurs de noix, n'hésitez pas!!! Pour la pâte (environ 40aine de biscuits) 200g de farine 1 pincée de levure chimique 1 CS de cacao 100 g de noix en poudre (moi en cerneaux que j'ai mixées) 125 g... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2016

NOISETTINES

Cette recette était un premier test pour moi, et bien c'est trop bon, parfait pour les fans de noisettes, de pralinoise, de sablés, on a du mal à s'arrêter tellement c'est addictif ... n'est ce pas mon chéri ;-) Pour la pâte (environ 100 biscuits, soit 50 assemblés) j'ai pu en faire 53 assemblés : 200 g de farine200 g de noisettes en poudre (entières pour moi que j'ai mixé)1 cc rase de levure chimique200 g de sucre1/2 cc de cannelle250 g de beurre Pour l’assemblage et le décor 200 g de chocolat pralinoise (ou sinon de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2016

VANILLE KIPFERL de Felder

En tant qu'Alsacienne, les bredeles et moi c'est une histoire d'amour. Cette jolie recette me vient du superbe livre de Christophe Felder ...  la bible de la pâtisserie, le gros gros livre rose, que j'adore ... Ingrédients (une belle boîte de kipferles 70/80 pièces) : j'en ai fait beaucoup (j'ai doublé la recette d'origine, car on adore, n'hésitez pas à réduire de moitié si vous préférez) 70 g de sucre en poudre  une belle gousse de vanille de bonne qualité (ou deux petites!) 240 g  de beurre pommade... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 novembre 2016

ZIMTSTERNE (ÉTOILES À LA CANNELLE) - BREDELES 2016 (1ERE RECETTE 2016)

Je déclare la saison des bredeles 2016 ouverte !!! voici la première recette des bredeles fait cette année (les recettes des bredeles de cette boîte paraîtront au fur et à mesure) Cette recette est issue du fameux livret de Recette de Suzanne Roth « Les petits gâteaux d’Alsace » qui est un vrai classique en Alsace. Elle est super pour utiliser les blancs d'oeufs restant après avoir fait les autres classiques "butterbredeles" déjà réalisés (recette sur le blog ICI)... La préparation est un peu particulière (et la texture de... [Lire la suite]
19 novembre 2016

MOQUECA DE PEIXE - PLAT DE POISSON BRESILIEN (AU THERMOMIX)

J'ai réalisé cette recette trouvée sur le site de cookomix je l'ai très légèrement modifiée, j'ai beaucoup aimé, juste dû rajouter un peu de sel et poivre sur le poisson ... et malheureusement je n'avais pas de coriandre fraiche , pourtant que j'affectionne beaucoup, ça aurait été encore meilleur. voilà ce qui  y est expliqué sur l'origine de cette recette "Le moqueca de peixe" (ou moqueca de poisson) est un plat typiquement brésilien, il vient plus précisément des régions de Espírito Santo et de Bahia. Cette... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 novembre 2016

POULET, RIZ ET BROCOLIS SAUCE CAROTTES (AU THERMOMIX) comptage points WW

J'ai trouvé cette recette sur le site de Thermomix, et j'ai été intriguée par cette sauce à base de carottes (mais pas que...) et bien je dois dire que comme les autres testeuses de la recette, je l'ai trouvée très bonne, les brocolis cuits à la perfection et une sauce à se taper .... par terre !!! J'ai toutefois mis beaucoup moins de gruyère dans la sauce, la moitié moins, et j'ai trouvé la sauce très très bonne ainsi, alors pas besoin de rajouter des calories ;-) J'ai fait le comptage en points SP de Weight watchers pour celles que... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 octobre 2016

CROUSTI FAJITAS AU POULET ... MAISON ... TROP BON

Avant on prenait des kit El P... pour déguster, cette recette mais au final comme on utilisait pas tout ce qui le composait (pas la sauce avec) et il faut avouer que ces kits sont pas donnés ... la panure épicée du poulet et les tortillas ... ça faisait carrément cher ! J'ai donc décidé de faire moi même tout ça ... en essayant de reproduire un peu la recette que j'avais goûtée. Je suis assez contente du résultat et je n'achète plus le KIT ... j'ai dans un premier fait la garniture et j'ai continué d'acheter les paquets de tortillas... [Lire la suite]

 
<$BlogItemShareWidget$>