750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

23 novembre 2008

CRÈME DE LENTILLES ET CAROTTES AU CURRY

CRÈME DE LENTILLES ET CAROTTES AU CURRY
Ce soir, nous avons testé une nouvelle soupe vu chez Sophie, ... et oui, j'ai décidé que jusqu'aux fêtes de fin d'année, nos dîners allaient devoir un peu s'alléger ! Cette soupe est très bonne, bien rassasiante et les lentilles apportent un très bon...
Publicité
23 novembre 2008

BUCHE DE NOEL CHOCO-FRAMBOISES

BUCHE DE NOEL CHOCO-FRAMBOISES
I NGREDIENTS : Pour la génoise : 6 jaunes d'oeufs80g de sucre80g de farine4 blcs d'oeufs en neigequelques gouttes de schnaps ( facultatif) Pour la farce : confiture de framboises300g de framboises1/2 L de crème fraîche liquide2-3 sachets de crème fixe...
22 novembre 2008

MES PREMIÈRES BAGUETTES (AU POOLISH)

MES PREMIÈRES BAGUETTES (AU POOLISH)
recette trouvée sur différents sites : comme chez Chamela ; ou sur le forum supertoinette ici (où d'ailleurs est super bien expliquée ... et en photo .. la technique de façonnage !) Ingrédients pour la "poolish" (à faire la veille) 40 g de farine de seigle...
22 novembre 2008

TAGLIATELLES SAUTÉES AU POULET ET LÉGUMES (WW)

TAGLIATELLES SAUTÉES AU POULET ET LÉGUMES (WW)
un petit plat, bien bon, qui plus est issu d'un bouquin WW ... histoire de ne pas trop culpabiliser !!! Ingrédients (pour 4) 7 pts/personnes tagliatelles à volonté (j'ai pris environ 250 g du paquet de "nouilles larges")450 g de blancs de poulet (j'en...
22 novembre 2008

LEVAIN CHEF

Cette recette m'a été donnée par Catou, tirée d'un très beau livre sur le pain qu'elle a dans sa cuisine ... 1er jour :Mélangez 50 g de farine (celle que vous voulez) avec 50 g d'eau tiède, mélangez bien au fouet et laissez fermenter pendant 24h sous...
Publicité
20 novembre 2008

PAIN AU MAÏS

PAIN AU MAÏS
J'ai ma nouvelle MAP et j'en suis très contente ... ça me manquait même si j'avais fait des pains classiques à la main ... mais à la MAP tu n'as plus besoin d'y penser, de repétrir, après la lever etc ... par contre elle est plus petite que la précédente,...
19 novembre 2008

VELOUTÉ CAROTTES CURRY & CUMIN

VELOUTÉ CAROTTES CURRY & CUMIN
Cette petite soupe, très veloutée, de consistance (que j'ai choisie volontairement) assez épaisse, a été un régal ! et pourtant à la base, je ne suis pas hyper fan des carottes cuites mais avec les épices telles le curry et le cumin que j'adore, le mélange...
19 novembre 2008

VELOUTE AU CHOU FLEUR

VELOUTE AU CHOU FLEUR
Ingrédients : 60g de beurre60g de farine1/2L de lait1 chou fleursel, poivre, noix de muscade1L de bouillon ( fait avec un bouillon cube ) Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y faire cuire les bouquets de chou fleur pendant environ...
18 novembre 2008

PAIN MOZAÏQUE

PAIN MOZAÏQUE
Cette super recette, à préparer un jour à l'avance, m'a été donnée il y a quelques années par mon ancienne collègue, Maïté. A l'origine, la recette prévoyait d'utiliser un pain de mie rond et non tranché, mais je la réalise souvent à base d'une bonne...
17 novembre 2008

TRIO DE VERRINES

TRIO DE VERRINES
J'ai réalisé à plusieurs reprises ce TRIO DE VERRINES (soirées, noël, nouvel an, ...), alors à l'approche des fêtes de fin d'année, je poste ce billet, qui pourra peut-être vous donner des idées ! On peut, bien évidemment ne retenir qu'une ou l'autre...
Publicité
Publicité
Publicité