750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

26 octobre 2008

MADELEINE A LA CREME DE MARRON

MADELEINE A LA CREME DE MARRON
Pour 16 madeleines Préparation : 10 minCuisson : 15 minRepos : 1 hRéalisation : très facile ingrédients : 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique80 g de sucre80 g de beurre demi-sel OU 80g de beurre + 1 c à c de sel150 g de crème de marron1...
Publicité
25 octobre 2008

BRIOCHE A LA CREME D'AMANDE & FLEUR D'ORANGER

BRIOCHE A LA CREME D'AMANDE & FLEUR D'ORANGER
préparation 30 mnrepos 1h30cuisson25-30 mn pâte :275 g de lait35 g de beurre25 g de flocons de pomme de terre (ceux de la purée)55 g de sucre425 g farine1 petite cc de sel1 + 3/4 cc de levure de boulanger crème d'amande à la fleur d'oranger : 50 g de...
24 octobre 2008

TOURTE PRINTANIERE

TOURTE PRINTANIERE
Ingrédients : * 1 paquet de pâte brisée de 500 g (2/3 et 1/3) * 300 g de petits pois (frais ou surgelés) * 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) * 1 barquette de cubes de jambon * 1 grand oignon * 5 œufs, 70 g de gruyère * 1 c à soupe de...
24 octobre 2008

TARTE AUX OIGNONS

TARTE AUX OIGNONS
Ingrédients : 1 pâte brisée, 750 g d'oignons, 100 g de lardons (facultatif) , 20 cl de lait, 2 oeufs, 1 c.à.soupe de farine, sel, poivre Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four th. 210°. Emincer finement les...
24 octobre 2008

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
Cuisson : 20-25 min Brioche trop trop bonne dont la recette a été trouve sur le site d'hélène championne des viennoiseries ! 450g de farine 15g de levure fraîche 150ml de lait 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 cuil. à café de sel 1...
Publicité
23 octobre 2008

CONFITURE DE LAIT

CONFITURE DE LAIT
J'ai testé à mon tour une recette que l'on trouve sur nombreux blocs et sites de cuisine ... la confiture de lait , toute facile à faire, puisqu'il n'y a rien d'autre à faire que de mettre l'ingrédient (consciencieusement choisi !) dans une casserole...
23 octobre 2008

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pâte : 200 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 3 cuil. à s. d'eau, 120 g de beurre Garniture : 150g de lard fumé, 500 g de blancs de poireaux, 1/4 l de crème fraîche, 1 oeuf + 1 blanc, 2 cuil....
22 octobre 2008

TARTE " PÂTE SANTÉ" (HQNC) AUX CAROTTES & CUMIN

TARTE " PÂTE SANTÉ" (HQNC) AUX CAROTTES & CUMIN
voilà quelques mois que j'ai découvert par le biais du net l'existence de la pâte à tarte dit HQNG (Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative) et que je l'ai testé, un véritable délice, que des bonnes choses, un mélange de saveurs, de texture, des notes...
22 octobre 2008

CROISSANTS A LA FIGUE ET AU FOIE GRAS

recette tirée ici du beau site Torchons et Serviettes ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurrede la confiture de figuedu foie gras cru ou mi-cuit1 oeuf battuun peu de sésame grillé Préchauffez le four th°5/6 coupez la pâte feuilletée en 4 puis chaque...
21 octobre 2008

SOUPE AU CHOCOLAT ET GLACE A LA VANILLE by Cyril L.

Pour 2 PERSONNES 300 g de votre chocolat préféré ( lindt, milka etc...)20 ml de crème fraîche liquide entière40 ml de crème fraîche liquide fouettéeGlace à la vanille ( la glace coco va très bien aussi) 1. Dans un saladier bien froid, à l’aide d’un batteur...
Publicité
Publicité
Publicité