FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

17 avril 2013

BOULETTES DE BOEUF À LA MAROCAINE ... RECETTE LÉGÈRE ww

une petite recette de boulettes de boeuf, bien parfumées ... recette ww ... bien sûr l'utilisation de viande de boeuf à 5 MG rend les boulettes moins moelleuses qu'avec du 15% de MG c'est certain ... mais elles sont moins grasses, alors il faut choisir ... à vous de voir...     Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail500 g de viande de boeuf haché à 5% de MG (ou à 12 - 15 MG pour plus de moelleux)400 g de courgettes600 g de tomates (2 boîtes de tomates concassées pour moi)2 oignons2 CS de coriandre fraiche ciselée1 CS de... [Lire la suite]

14 avril 2013

CÉLERI RÉMOULADE FAÇON WEIGHT WATCHERS (au thermomix ... ou pas !)

une petite recette version allégée de la rémoulade, pour une entrée ou accompagnement frais et bien agréable ! Ingrédients pour 3 personnes (info ww : 0.5 pp/personne) 1 petit céleri rave (ou 1/2 gros)100 ml de lait écremé100g de fromage blanc 0 %2 cc de moutardejus de citronsel, poivre et persillade   Rapez le céleri, pour moi au thermomix donc pas réellement râpé, en gros morceau 5 s/vit5. Préparez la sauce legere avec moutarde, fromage blanc et jus de citron. Ajoutez le persil, du sel et poivre (pour moi... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 avril 2013

ENTREMET MOUSSE ABRICOT SUR BISCUIT SPÉCULOOS

Une version différente à celui déjà fait sur le blog (framboise-spéculoos) ... mariage bien sympa de l'abricot aux speculoos ... on a bien aimé, et toujours aussi fondant en bouche ... Essayez !!! Ingrédients pour 16 personnes (jolies parts) (pour des parts plus petites, plus raisonnables ) comptage WW pour ceux que ça interesse : 99 PP la totalité de l'entremet : donc si on coupe en 16 parts = 6 points, si 20 parts = 5 PP ou si en 24 part = 4 PP * pour le fond de l'entremet, en speculoos : 200 g de biscuits... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 avril 2013

CARDES (DE BLETTES) À LA TOMATE (WW)

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, j'avais noté sur un papier... désolée ... ça m'a permis de faire des blettes d'une autre façon que les quiches ou tartes salées déjà testées, et puis aussi de faire deux repas de blettes tout en étant très différents (les cardes, partie blanche assez croquantes ici et les feuilles vertes dans un ramequin avec des oeufs). Ingrédients pour 3 à 4 personnes (WW = 1 PP la part) les cardes (partie blanche) d'une botte de blettes 1 filet de jus de citron 3 grosses échalotes 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 avril 2013

LENTILLES VERTES AUX COURGETTES & TOMATES - REPAS COMPLET WW / VÉGÉTARIEN

une petite recette toute simple, pour un repas complet, ... et végétarien! Avec les températures basses et le vent, cette recette nous a bien réchauffée, et est bien complète sans avoir à ajouter de viande ou poisson ! Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 4 tomates en morceaux (en saison ...) ou une boite 400 g de tomates concassées 1/2 gousse ou une pointe en poudre d'ail 2 petits oignons ou échalotes 250 g de lentilles (vertes, du Puy, pour moi) 90 ml d'eau + un bouillon cube Thym 1 feuille de laurier 1 clou de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2013

MUFFINS À LA PRALINOISE & NOISETTES CONCASSÉES ... COEUR PRALINOISE

Une petite recette bien sympa (recette fournie avec la tablette de pralinoise), bien gourmande, ... avec un comptage WW pour ceux que ça pourrait intéresser ou pas ! Ils étaient beaux, bien gonflés et aérés, un vrai délice !!! Ingrédients pour 12  18 muffins (WW = 7 PP / muffin) 200g de Pralinoise 220g de farine (190 g de farine et 30 g de maizena pour moi ... il manquait un peu de farine !...)100 90 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel2 oeufs80 g de noix hachées noisettes... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 mars 2013

COOKIES SALÉS AU JAMBON FUMÉ, NOISETTES & COMTÉ

...  une nouvelle version de cookies salés pour l'apéro ou un buffet...  avec comptage wet wet pour celles et ceux que ça intéresse !   Ingrédients pour 30/36  petits cookies : 2 pp/3 PIÈCES 75 g de farine 3 CS de poudre d'amande 1 cc de levure chimique 20 g de noisettes  50 g de jambon fumé, forêt noire en petites lamelles 30 g de comté en petits dés 40 g de beurre fondu 30 g de parmesan râpé 1 oeuf Préchauffez le four th°6 (180 °C). Mélangez la... [Lire la suite]
14 mars 2013

POULET DU GÉNÉRAL TSO (RECETTE DE POULET CHINOISE & RIZ BASMATI DE WEIGHT WATCHERS)

Vous l'aurez compris, en ce moment j'essaie de faire attention à ce que je mange, à la façon dont je cuisine et je me sers de la méthode de rééquilibrage alimentaire pour le faire ... pour moi le plus efficace des "régimes" même si ça n'en est pas réellement un ... juste des habitudes, des quantités ... à ajuster, savoir écouter son corps, sa faim et surtout manger moins vite ..., Et en plus, il s'agit de ne pas avoir d'interdit, de mieux manger, de moins manger et de prendre de bonnes habitudes. Je mettrais plat ww ou pas, le... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mars 2013

TARTE AU BROCOLIS ET SAUMON FUME

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée1 grosse tête de brocolis90 g de saumon fumé en dés10 cl de lait concentré non sucré (gloria)comté râpé (30g ou plus selon vos goûts)2 œufsSel et poivre Faire cuire le brocolis à la vapeur.Mélanger le lait concentré, les œufs. Saler et poivrerEtaler la pâte, déposer le brocolis égoutté, le saumon fumé.Verser le mélange œufs-crème et ajouter le comté râpé.Faire cuire 30 min environ dans le four préchauffé th6/7 * ~ Amarande ~  *
Posté par amarandeaudrey à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2013

FONDANT AU CHOCOLAT CARAMEL

J'ai trouvé tout simplement cette recette dans l'emballage du chocolat caramel de Nestlé. Aussi lue, aussitôt réalisée !     Ingrédients pour le fondant = 16 carrés (ou part) (WW = 4 PP/le carré) 170 g de chocolat caramel (une tablette) 2 oeufs 70 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre + un peu plus pour beurrer le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone.   Préchauffez le four th 7 - 180°C Faites fondre le beurre + 130 g de chocolat caramel au micro-ondeS ou bain marie. Mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>