FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

14 novembre 2012

TARTINADE A L'ARTICHAUT, AMANDES, PARMESAN & BASILIC

Petite recette toute simple, très bonne, réalisée en un clin d'oeil mais qu'il faut laisser un peu au frais pour que les goûts des ingrédients se mélangent bien ! Une belle et originale tartinade. On a beaucoup aimé ... réalisée pour un apéro dinatoire pour une belle occasion Ingrédients: 150 g de fonds d'artichauts coeur d'artichauts pour moi 30 g de poudre d'amande (des amandes réduites en poudre au thermomix, en quelques pulsions turbo) 20 g de parmesan 1 gousse d'ail pressée 3 CS d'huile d'olive quelques... [Lire la suite]

11 novembre 2012

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT BLANC (avec ma ptite touche en + ....À LA FÈVE TONKA & CANNELLE)

Aujourd'hui à nouveau un petit tour en cuisine  , c'est le deuxième, auquel je participe.  Pour ce tour n° 183, je devais piocher chez Mariva, du blog UN TOUT PETIT RIEN  et c'est MARA DES BOIS qui devait piocher chez moi, je suis curieuse de voir ce qu'elle aura choisi chez moi ! Pour ce tour, mon choix s'est porté sur un fondant au chocolat blanc, mon chéri étant grand fan de ce chocolat (en ayant une tablette pâtissière dans mon placard, tout ça tombait bien.  la recette initiale est... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 novembre 2012

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES & CRUMBLE (AMANDES, AVOINE)

Une belle tarte aux pommes (du jardin) sur laquelle j'ai réalisé une pâte à crumble à base d'amande, de flocons d'avoine, et des ingrédients de base). Elle était bonne et avait un petit côté rustique bien agréable ! Ingrédients : pâte brisée (réalisée au thermomix pour moi) ou une achetée toute prête : 75 g de beurre en morceaux 1/2 cc de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède 1 cc de sucre (pour une pâte brisée sucrée)  5 ou 6 pommes crumble rustique amandes/flocons d'avoine (réalisé au thermomix... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 novembre 2012

COOKIES AUX M&M'S DE CHEF JUSTIN

Une petite recette bien gourmande pour un goûter de vacances de la Toussaint réalisée par mon Chef Justin. Elle est issue du site Marmiton et on s'est bien régalé !    Chef Justin c'est quand tu veux pour nous en refaire :) ! Préparation : 15 min Cuisson : 10 min    Ingrédients (pour une dizaine quinzaine de cookies) :125 g de farine40 g de cassonade 1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé50 g de beurrela moitié d'un oeuf battu (ce n'est pas très... [Lire la suite]
29 octobre 2012

LES DÉLICIEUSES LASAGNES D'ELISABETH, gagnante de MASTERCHEF 2 , RÉALISÉES PAR MON CHEF JUSTIN

Mon chef Justin et moi étions des fans inconditionnels d'Elisabeth, gagnante masterchef 2 (que nous avons pu apercevoir lors d'une animation "FestiFestin" organisée après sa victoire à Strasbourg).  En tant que fans, il était certain que nous allions acquérir son livre ! Chose faite, mon Chef Justin avait très envie de tester et de nous cuisiner un de ces plats, c'est ainsi que nous avons opté pour les "lasagnes del casa biscarrat" comme le note Elisabeth. Je dois dire que nous avons trouvé ces lasagnes délicieuses, et mon... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 octobre 2012

PALETS À LA FÈVE TONKA, & À LA PRALINOISE

Une envie d'une petite gourmandise pour déguster un petit café prévu avec une amie et mon filleul ... voilà une petite recette rapide, simple mais très agréable à déguster ... en bonne compagnie !   Ingrédients : 125 g de sucre 2 oeufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine 1 1/2 cc de levure chimique 3/4 de fève tonka râpée 30 g de pralinoise (= 3 barres de pralinoise poulain)   Fouettez bien les œufs avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien le tout en ajoutant la farine, la... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 octobre 2012

CANNELÉS SALÉS (AU CHÈVRE FRAIS & TOMATES CONFITES)

Un nouveau "petit tour en cuisine" pour moi ...  Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°168  et le tirage au sort a choisi le blog d'Alaro de "mes petites recettes préférées", que je connais déjà bien pour y aller zieuter régulièrement ! C'est avec plaisir ... mon choix a été difficile car j'avais envie d'en tester plusieurs, il m'a fallut choisir et c'est la recette des cannelés salés que j'ai retenue !!! Je dois donc aller chez ALARO "de mes petites recettes préférées" C'est LAURENCE de "SUCRÉ SABLÉ" qui... [Lire la suite]
30 septembre 2012

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS, RAISINS & AMANDES AUX ÉPICES (MIEL, CANNELLE CUMIN, RAS EL HANOUT)

Un bon plat, bien réconfortant par ces derniers jours de grisailles, en plus il permet de voyager un peu ... dans des pays bien plus chauds ! Nous avons beaucoup aimé, la viande est moelleuse et tendre, parfumée à souhait ! Préparation : 20 minCuisson : 1 h 30Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 cuisses de pouletenviron 150 g abricots secs demi-secs 75 g de raisins secs2 cc de ras el hanout4 CS de miel 2 CS de cannelle2 CS de cumin en poudre2 poignées d'amandes effilées3 CS d'huile d'olivesel, poivrede la coriandre fraîche... [Lire la suite]
19 septembre 2012

QUENELLES NATURES, SAUCE BÉCHAMEL-TOMATE (AU THERMOMIX)

Voilà un petit repas tout simple et qui nous a régalé. Le tout préparé au thermomix. C'est assez rapide, le plus long est le pochage des quenelles. Ce temps là variera en fonction aussi de la quantité que vous préparez, pour nous c'était un grand plat + un moyen ... qui nous permettra de faire deux repas complets. INGREDIENTS POUR LES QUENELLES pour 6 à 8 personnes suivant les appétits. Ne pas hésiter à diviser les ingrédients suivant vos envies. (Cela m'a permis d'avoir un reste pour le sur-lendemain soir) 300 g de lait 300 g... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2012

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS (et participation à UN TOUR EN CUISINE N°157)

Un tour en cuisine  si vous ne connaissez pas encore, c'est la participation de bloggeurs culinaires (et volontaires bien sûr) à un tirage au sort désignera le blog chez qui on doit "piocher" une recette (choix totalement libre) et la tester ... et une autre qui en testera à son tour une issue de votre blog. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de flâner dans d'autres qu'on connait déjà (bien ou moins bien), de tester des recettes etc ... J'ai eu un soucis avec mon appareil photo (d'où mon retard pour la publication,... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>