FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

19 novembre 2016

MOQUECA DE PEIXE - PLAT DE POISSON BRESILIEN (AU THERMOMIX)

J'ai réalisé cette recette trouvée sur le site de cookomix je l'ai très légèrement modifiée, j'ai beaucoup aimé, juste dû rajouter un peu de sel et poivre sur le poisson ... et malheureusement je n'avais pas de coriandre fraiche , pourtant que j'affectionne beaucoup, ça aurait été encore meilleur. voilà ce qui  y est expliqué sur l'origine de cette recette "Le moqueca de peixe" (ou moqueca de poisson) est un plat typiquement brésilien, il vient plus précisément des régions de Espírito Santo et de Bahia. Cette... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 mai 2016

FEUILLETÉ CROUSTI CRÉMEUX AU SAUMON & POIREAUX (AU THERMOMIX ... OU PAS!)

recette qui circule beaucoup chez les thermomixeuses en ce moment et qui me faisait de l'oeil, à juste titre c'est super bon !!! à accompagner avec une salade verte , en dîner, en entrée au choix ... on peut tout à fait la réaliser sans thermomix, il faudrait juste faire revenir et mijoter un peu les poireaux émincées ... jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres .. Ingrédients (pour 2-3 pour un repas (4 "petits mangeurs") ou pour 4-6 en entrée – 1 pâte feuilletée maison ou du commerce– 2 blancs de poireaux de taille... [Lire la suite]
09 décembre 2012

CANNELÉS DE SAUMON

Aujourd'hui un nouveau tour en cuisine, le N° 197 et le tirage au sort à décidé et pour moi une visite chez Ophélie-cuisine. C'est "la cuisine de Jenny" qui doit piocher une recette chez moi, j'ai hâte de voir ce que Jenny aura choisi ! Revenons au blog d'Ophélie, que j'ai découvert grâce à ce jeu et regorge d'idées de recettes, surtout light ou allégée et je retournerai m'y promener avec joie. Ophélie précise que cette recette fait 126kcal j'ai à peine fait quelques modif en fonction de nos goûts et du placard ! C'est une recette... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2012

CONFIT D'AILES DE RAIE FACON PARMENTIER

Voilà une recette déjà présente sur le blog, elle avait été proposée par ma soeur, Amarande au tout début de notre blog (octobre 2008 !) mais elle ne disposait pas de photo, l'ayant à mon tour réalisée, et cette fois-ci photographiée, je la re-publie ce jour pour vous la faire découvrir en image. C'est un plat très sympa et il serait dommage qu'il passe inaperçu faute d'illustration (chose importante pour moi et sans doute pour nombreux d'entre vous ... moi si y'a pas de photos de recette sur un blog, je passe, car... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 janvier 2012

PAVÉ DE SAUMON EN CRUMBLE

Une amie, Christelle, nous avait un jour réalisé un sublime saumon en crumble, je n'ai pas retrouvé sa recette mais je me suis inspirée d'une recette de crumble salé chez Marmiton ... c'était pas mal non plus,  je testerai d'autres variantes, car il me semble que Christelle avait mis en plus des zestes d'agrumes ... Pour la pâte à crumble :- 50 g de farine- 50 g de chapelure- 100 g de parmesan- 50 g de beurre - 1 pincée de piment + 4 à 6 pavés de saumon sel, poivre du moulin  Préparez la pâte à crumble.... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2011

COUSCOUS AUX DEUX POISSONS

Une nouvelle recette réalisée avec Dobby, enfin au Thermomix, est qui est délicieuse, j'ai découvert une nouvelle version du couscous, une première pour moi avec du poisson ! J'ai utilisé du cabillaud comme second poisson, mais n'importe quel poisson blanc à chair ferme peut faire l'affaire ! Il est issu du livre A TABLE AVEC THERMOMIX et a été adapté pour 6. Cette technique demande à ce que la semoule soit cuite à part, mais un simple saladier et de l'eau bouillante suffisent et permettent donc de bénéficier de la place de cette... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

15 septembre 2010

MAKIS ET CALIFORNIA ROLLS

Depuis le temps que je voulais tenter l'expérience de les réaliser moi-même, que j'avais tout ce qu'il fallait à la maison et que j'avais bien lu et regarder comment il fallait procéder, ça y est, je les ai fait .... MES PREMIERS MAKIS ET CALIFORNIA ROLLS et ma foi, je les trouve pas mal pour une première; ça va c'est plutôt réussi visuellement et c'était  super bon !!!! Ingrédients pour 4 à 5 rouleaux, soit 24 à 30 pièces : 125 g de saumon (qui avait été congelé avant) 300 riz japonais feuilles d'algue Nori 380... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2010

NEMS (de BRICK) AU SAUMON & CORIANDRE, SAUCE COCO & CACAHUÈTE

Avec mon Chéri, on a tout simplement adoré cette recette que j'ai également trouvé dans "1001 idées de buffet" et c'est super BON, très facile et rapide de réalisation .... et que dire de la petite sauce qui va bien et qui sublime tout ça ...... une tuerie tout simplement !!! préparation : 20 mn (même moins je dirais) cuisson : 10 mn environ Ingrédients pour 8 nems (pour un dîner on a mangé 4 petits nems chacun avec de la salade verte) 250 g de saumon frais en pavé, sans la peau de la coriandre fraiche 4 feuilles de brick du... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 juin 2010

FILETS DE PERCHE À L'OUGANDAISE

J'ai trouvé cette recette très sympathique, sur Marmiton. J'aime beaucoup le filet de perche, que je trouve bien ferme, et cette sauce qui accompagne le poisson est tout simplement un régal qui le met encore davantage en valeur ! Ingrédients : 600 g de filets de perche (moi j'en avais 700 g) 3 tomates (j'ai pris une 12aine de tomates cerise) 1 CS de concentré de tomate 1 CS de beurre de cacahuètes 1 verre de vin blanc 40 cl d'eau 1 oignon (j'ai mis 1/2 d'oignon rouge) 1 blanc de poireau 4 CS d'huile... [Lire la suite]
05 mai 2010

SAUMON AUX COURGETTES & POIREAUX, CRUMBLE AUX FLOCONS D'AVOINE (RECETTE LÉGÈRE)

Toujours issue de mon super magasine qui me donne des idées et recettes géniales pour concilier légèreté et un peu de gourmandise, j'ai testé ce plat, qui nous a beaucoup plu à mon Chéri et moi ! J'avais préparé pour 2 en pensant me faire un tupp' pour le boulot, c'était sans compter que mon Chéri a bien voulu goûter pour une fois mon plat, et du coup et allé se servir, ... plus de tupp' pour le lendemain, mais deux heureux du dîner et une envie de refaire cette recette !!! Ingrédients pour 2 : 1 petite courgette (ou 1/2... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>