FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

29 novembre 2009

PÂTE À CRUMBLE DE Christophe FELDER

Une super recette de base pour des crumbles sucrés gourmands.Une fois de plus, je prends un classique chez Monsieur Christophe Felder, dont j'apprécie beaucoup les pâtisseries ! préparation  : 15 mntemps de cuisson : 20 à 30 mn suivant la grandeur du plat et l'épaisseur de votre pâte Ingrédients (pour une bonne quantité, le reste peut tout à fait se congeler !) 150 g de farine75 g de cassonade75 g de sucre semoule150 g de beurre en morceaux150 g de poudre d'amandes1 cc de cannelle en poudre2 pincées de sel  Mettez tous... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 15:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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25 novembre 2009

PÂTE À FONCER by Christophe FELDER (pour tarte à base de flan)

J'ai testé cette délicieuse pâte pour une tarte au fromage blanc (recette à paraître demain!). La recette est issue d'un livre de Christophe Felder qui précise que cette pâte convient parfaitement pour les tartes à base de flan (fromage blanc, tarte au flan ou tarte aux fruits à laquelle on rajoute un flan par dessus ...), et qu'elle tient bien les moules hauts. Elle est un peu déroutante lorsqu'on la fait, car elle n'a pas du tout la consistance d'une pâte classique !!! Mais après le temps de repos préconisé, elle est parfaite !!!!... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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07 février 2009

PÂTE BRISÉE CROUSTILLANTE DE SOPHIE DUDEMAINE

Voici une seconde pâte que j'aime beaucoup faire pour les tartes salées et quiches ... tout comme celle de Laurence Salomon (pâte HQNG) avec sa pâte aux flocons d'avoine, un délice aussi pour les tartes salées ...La pâte brisée croustillante est très bonne avec les tartes et quiches salées, rapide à réaliser, facile à étaler et en plus avec moins de matière grasse que la classique, vu que les petits suisses comportent moins de matières grasses que le beurre, qui du fait de leur présence, est diminué niveau quantité !vous avez pu la... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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05 février 2009

PÂTE HQNG

Voici une pâte à tarte sympa que j'aime faire avec des tartes salées, à base de légumes, c'est délicieux et très bon pour la santé ! C'est une version de la pâte de Florence Salomon, que l'on peut voir sur nombreux blogs. Elle est très rassasiante et son côté croquant avec les flocons d'avoine et graines et génial, ça change, c'est bon et variable à volonté et au goût ... je l'ai déjà faite pour la tarte saumon et poireaux (curry) et aussi pour la tarte aux carottes & cumin pâte HQNG :140 g de farine40 g de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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