FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

04 janvier 2012

BURGERS (ET PAINS BURGERS FAITS MAISON) PAR CHEF JUSTIN

Chef Justin nous a régalé l'autre soir, il nous a préparé des burgers ... et a réalisé également les pains burgers, et bien depuis le temps que je voulais en faire ... maintenant que j'y ai goûter, je crois que je ne veux plus jamais en acheter car même pratique pour dépanner, c'est NETTEMENT moins bon ! Les photos ne sont pas tops, on était pressé de manger (ça sentait divinement bon) et puis les photos prises en soirée c'est jamais l'idéal ! Il a réalisé deux faces : une au boeuf haché, l'autre au thon (avec herbes et... [Lire la suite]

19 novembre 2010

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES (ou "CELUI QUI FAISAIT LES COOKIES DE RACHEL")

Une nouvelle recette, réalisée par Chef Justin, issue du livre de FRIENDS pour pas changer (surtout en ce moment LOL) mais y'a pleins de petites recettes sympas et Justin aime les réaliser, elles sont simples, bonnes et assez rapides. Cette recette est goûteuse, gourmande et change des cookies qu'on a pu faire, la texture et goût du beurre de cacahuètes, bien sûr, puis aussi le carreau de chocolat qu'on met, juste après la sortie du four ... le look est sympa aussi !!! Ingrédients pour 30 à 35 cookies environ 200 g de sucre... [Lire la suite]
16 octobre 2010

BLOG-ANNIVERSAIRE ET PAIN DE VIANDE (CHEF JUSTIN)

DEUX ANS !!!!!!!!! ET OUI, DEUX ANNÉES SE SONT ÉCOULÉES DEPUIS LE DÉBUT DE CETTE AVENTURE,DEUX ANS DEPUIS LA PREMIÈRE RECETTE PARUE SUR CE BLOG, DEUX ANS DE RECETTES (+ DE 380 !), DE PARTAGE,DE PASSION, DE TEMPS (FAUT AUSSI L'AVOUER),DE FAMILLE (PUISQUE NOUS LE FAISONS À TROIS et même à QUATRE DEPUIS QUELQUES TEMPS !!!),DE DÉCOUVERTES (CULINAIRES COMME AUSSI DE BLOGS DE "COPINAUTES")... DE L'ÉVOLUTION, DU CHANGEMENT DEPUIS NOS DÉBUTS(la version imprimable (que j'oublie parfois il est vrai, et que je... [Lire la suite]
28 septembre 2010

SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE BOEUF (AU PARMESAN) POUR FAIRE PATIENTER (F.R.I.E.N.D.S.)

Une recette que j'avais déjà réalisée y'a pas mal de temps et aujourd'hui, Justin nous a fait le grand plaisir de nous la préparer : des boulettes bien moelleuses et parfumées, grâce au parmesan et origan... Nous nous sommes régalés et lui aussi.  C'est assez rapide et facile à faire... cette recette vient à nouveau du livre F.R.I.E.N.D.S. "Spaghettis aux boulettes pour faire patienter" Ingrédients pour 4 à 5 personnes suivant les appétits : 500 g de boeuf haché 60 g de parmesan râpé 2 oeufs 1 cc d'origan 1/2... [Lire la suite]
22 septembre 2010

MADELEINES AU PESTO ROSSO & CHORIZO

Cette recette est sur la même base que pour celles au saumon fumé, j'ai eu l'idée d'ajouter à la recette au pesto rosso, des dés de chorizo (fort pour nous) et c'était bien bon, le goût du pesto rosso se marie à merveille avec celui du chorizo. Un délice, on a aimé les deux recettes, celle-ci à eu notre (petite) préférence. Ingrédients pour 12 madeleines : 80 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique poivre 4 cc de pesto rosso 50 g de chorizo fort en tout petits dés 15 g de gruyère 5 CS huile de tournesol ... [Lire la suite]
19 septembre 2010

MADELEINES SALÉS AU SAUMON FUMÉ & CIBOULETTE

Une petite recette bien sympa qu'on a réalisé avec Chef Justin, on les a dégusté pour le plateau télé du dimanche, on aime bien picorer sur le canapé un assortiment de petites choses ... (tomates cerises, petits roulés jambon/boursin, petits carrés de pain avec rillettes de sardines, madeleines au saumon fumé & une seconde recette de madeleines salées, que je diffuserais bientôt). Ingrédients  (pour 12 madeleines) : 80 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre 100 g de saumon... [Lire la suite]

17 septembre 2010

CAKE À LA VANILLE

Chef Justin a réalisé ce bon cake, au bon goût de vanille, d'après une recette de Sophie Dudemaine, voici les ingrédients et la marche à suivre :   versez la farine, la levure en pluie dans le mélange oeufs/sucre blanchi versez le beurre fondu dans le mélange précédent la pâte obtenue avant la mise en moule La pâte obtenue est beaucoup plus liquide que celle du cake à la banane que nous avons réalisé en même temps. Le cake a bien monté, formant une très jolie bosse sur le dessus. Nous l'avons mise à cuire dans... [Lire la suite]
13 septembre 2010

"CELUI QUI MANGEAIT LE CAKE À LA BANANE DE MARCEL" (LIVRE RECETTES DE F.R.I.E.N.D.S)

Nous avons réalisé avec Chef Justin, le fameux "Cake à la banane de Marcel" d'après le livre F.R.I.E.N.D.S.que j'avais déjà pu réalisée ... il y a quelques années maintenant. C'est avec plaisir que Chef Justin l'a réalisée, dégustée et beaucoup appréciée. INGRÉDIENTS - 225 g de farine + 2 cc de levure chimique + 1/2 cc de sel - 100 g de sucre - 1/2 cc de vanille liquide naturel - 3 < strong>bananes (ici 4 car elles étaient assez petites) - 100 g de beurre mou - 2 oeufs - 120 g de noix grossièrement concassées ... [Lire la suite]
16 juin 2010

TZATZIKI

Voici la recette qui accompagnait le CHICKEN BURGER de Chef Justin Ingrédients 300 g de yaourt à la grecque (= 2 pots) (dans la recette donnée lors du cours, c'était 200 g) une branche de persil plat (ou d'aneth si vous aimez) sel, poivre 1 concombre 1 cc de vinaigre de vin 2 CS d'huile d'olive on a rajouté quelques tours d'ail séché, en moulin (car pour nous pas de tzatziki sans ail !) Epluches le concombre, coupes le en deux dans le sens de la longueur. Puis coupes chaque tronçon en deux en hauteur, puis encore en deux.... [Lire la suite]
11 juin 2010

CHICKEN BURGER (POULET, BASILIC, TOMATE, MOZZA)

Chef JUSTIN  a été à un cours de cuisine cette semaine, et a réalisé un "plateau-télé coupe du monde" ... il nous l'a refait pour le dîner ce soir tellement il avait apprécié .... et aussi pour regarder le match de la coupe du monde de foot, avec la France qui jouait ! Nous avons eu donc eu droit à son BURGER au poulet, basilic, tomate et mozza, accompagné d'une petite coupelle de Tzatziki (initialement y'avait aussi des nuggets maison, mais je n'ai que l'actifry et puis ça suffisait amplement...) et une coupe pour le... [Lire la suite]

 
<$BlogItemShareWidget$>