FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

15 février 2010

VELOUTÉ DE COURGETTE À LA ROQUETTE & PARMESAN

Voici un excellent velouté, dont la recette m'a été donnée par mon amie Caroline ... ainsi qu'une autre recette, pour l'apéro, mais elle attendra, soit mon arrêt de régime (et oui encore et toujours, mais ça paye !!!) ou alors que j'en fasse pour mes hommes (et pour moi des Dips de légumes / sauce fromage blanc 0%, j'adore ça d'ailleurs !!!!). Bref, revenons à nos moutons, cette soupe est très bonne, très rapide à faire et le petit goût de la roquette et du parmesan, lui donne du charme, du caractère, sans étant trop fort, on a un... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

VELOUTÉ DE BROCOLIS À LA FETA

Après les fêtes, il faut savoir manger à nouveau plus léger, le temps froid nous permet d'apprécier à sa juste valeur une bonne soupe ou velouté. Ce soir, j'ai testé un nouveau velouté, qui s'est avéré très bon, bien relevé avec l'ail, et qui m'a permis de faire manger les Brocolis à Justin !!! préparation : 10 mn cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients pour 3/4 personnes 500 G de Brocolis 1 CS de miel 1 tranche d'environ 25/30 g de Feta (ou fromage de brebis, ou de chèvre frais = 1 CS bombée) 2 bouillons cube de légumes poivre du... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

VELOUTÉ DE LENTILLES & SAUCISSE DE MORTEAU

Encore une soupe issue du livre de Sophie ... elle était très bonne, bon goût fumé de la saucisse, mais trop salée à mon goût, j'ai donc dû la "rallonger" avec de l'eau et du lait. Je ne rajouterai donc pas de sel la prochaine fois, au moins jusqu'à ce que la soupe soit mixée, afin de pouvoir juger (lentilles cuisinées+saucisse fumée + bouillons cube, ça fait déjà pas mal de sel à eux tout seuls ...) Ingrédients pour 1 l de soupe 1 boite de 500 g de lentilles cuisinées 1 saucisse de Morteau 1 l d'eau 25 cl de crème fraiche 2... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES

Je suis fan de veloutés, soupes et crèmes, que j'adore déguster l'hiver, l'automne, le printemps et frais l'été, bref toute l'année ! Pour cette crème, un parfum divin embaume très vite l'appartement, et laisse présager qu'on va se régaler ... Ce velouté sera l'occasion aussi pour une deuxième participation au concours sur les soupes organisé par Stephimat ici  (...la dernière, car limitée à 2/participant ... heureusement ou malheureusement, car j'en ai des tas déjà testés et que j'en ai encore plein... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

VELOUTÉ DE POTIMARRON AU LARD

Hier soir, un délicieux et efficace velouté au potimarron ... avec un bon goût de lard fumé, on s'est tout simplement régalé ! Ingrédients pour 1 l de soupe : 500 g de potimarron 1 blanc de poireau 1 échalotte 75 g de lard fumé 1 l d'eau 25 cl de crème fraiche 1 bouillon cube boeuf  1 bouillon cube légumes sel, poivre, huile.Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, la chair du potimarron détaillée en petits cubes, le poireau émincé, l'échalote en petits dés, le lard fumé en morceaux, durant quelques... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

SOUPE DE POTIMARRON À LA NOIX DE COCO

L'idée originale de cette soupe vient de Cuisine Campagne et je l'ai aussi retrouvée là ... A l'origine c'était à base de potiron que j'ai échangé par le potimarron que j'avais dans ma cuisine ... et c'était un vrai délice !!! Ce velouté est très doux, très fin, tout en étant parfumé ... bref, une petite soupe qui va être un classique à la maison et qui reviendra souvent !!! Je profite aussi de ce très bon velouté pour concourir au jeu organisé par Stephimat ici sur les soupes/velouté. On peut y participer jusqu'au 22.11.2009 ...... [Lire la suite]
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14 mars 2009

VELOUTÉ DE CÉLERI RAVE & COURGE

Nouveau test de velouté à base de céleri rave (pour finir ma boule entamée la veille), recette trouvée dans le magasine de Cyril Lignac désolée pour le manque de photo, j'ai oublié d'en prendre avant qu'il n'y en ai plus qu'un ridicule fond ... du coup pas d'illustration ! elle a la couleur orangé du potiron, légèrement radoucit par le blanc du céleri rave ! Ingrédients pour 6 :1/2 boule de céleri rave1 tranche de courge1 l de lait1 petit morceau de gingembre fraissel1 gousse d'ail2 CS de moutarde de Dijon Mettez les... [Lire la suite]
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10 mars 2009

VELOUTÉ CÉLERI-GRANNY ET NOISETTES

Très bon velouté, bien sympa, pour ceux qui apprécie le céleri et les noisettes apportent un petit goût très agréable et un petit et léger croquant ... à tester sans hésiter ! (source le livre de Sophie) Ingrédients pour 6 :400 g de céleri-rave2 pommes granny-smith20 g de noisettes (entières)1 l d'eau2 bouillons cube volaillesel, poivre20 g de beurre Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y le céleri et pommes, épluchés et détaillés en cubes, faites-les revenir durant 5 mn à feu moyen. Salez légèrement et... [Lire la suite]
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04 mars 2009

VELOUTÉ D'ARTICHAUTS

Ce velouté était très bon, parfumé et doux à la fois ... bon ... mon loustic n'a pas tellement apprécié, mais comment vous dire ... je m'en doutais un peu!, il a tout de même fini la louche que je lui avais mise dans son bol ... Mon chéri et moi, avons beaucoup apprécié en tous les cas ! Ingrédients (pour 6) :500 g de fonds d'artichauts (surgelés ou en bocaux comme pour moi)2 bouillons de légumes (j'ai pris des bouillons légumes méditerranéens, qui donnent un bon petit goût  bien sympa)2 échalotesun peu d'huile d'olive100... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Voici une nouvelle petite soupe, enfin plutôt velouté .... il était vraiment très bon, très parfumé ... comme toujours, le velouté de champignons n'a pas une couleur aussi belle et attrayante qu'un velouté de courge ou autre ... mais je vous le mets (avec photo) car il a été apprécié de tous, même du filou Justin, qui n'est pas fan de champignon, c'est dire ! Pour 4 beaux bols :375 g de champignons de paris3/4 l d'eau15/20 cl de crème fraîche (j'ai pris de l'allégée)1.5 bouillon cube de volaille1 oignon que j'ai pas mis15 g de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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